首页 > 苏州教育

让孩子“学玩”两不误 苏州高新区枫桥街道公益暑托班社区全覆盖

时间: 2022-08-05 08:59:28 稿件来源:苏州日报

  为了进一步丰富枫桥街道辖区内少年儿童的暑期生活,苏州高新区枫桥街道儿童关爱之家面向辖区7个社区开设“爱心公益暑托班”,设计优化专属特色课程,为辖区未成年人提供“教育”和“托管”相结合的公益性暑托服务。

  让孩子“学玩”两不误,枫桥街道儿童关爱之家结合实际情况,分别设置了内容丰富的课程内容,课业辅导、健康教育、安全教育、手工制作、绘画、红色观影等课程,以室内课堂和户外参观实践相结合,户外科学健康体验,带领孩子体验“小小牙医”、参观税收体验展,视力保护科普展。此外,依托苏州本土传统文化的资源优势,增设“非遗文化主题体验”,让课本上的知识“活起来”。

  让家长安心放心,暑托班严格按照规范管理要求,在师资方面,有效统筹辖区专业社工、老师、志愿者资源,每个班次由一名专业社工老师和三名志愿者进行看管,开学第一课班主任将课堂纪律和安全知识予以强调,孩子在儿童关爱之家上课过程全程陪伴和看护。

  暑托班的推出得到了辖区家长的一致好评。“既让孩子学到了知识,养成喜爱阅读、自律学习、崇尚科学的好习惯,度过了一个快乐的暑假,又让家长们可以安心上班,要给这个暑托班点赞。”家长们说。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行