首页 > 苏州教育

走出去,走出教室,走出校园!

时间: 2021-10-12 09:24:41 稿件来源:相城教育

  寻访魅力农村,传承红色基因。

  近日,黄埭中心小学杨靖宇中队组织红领巾学习小队,走进冯梦龙村,了解新时代我国美丽新农村建设的伟大成就。下面就让我们一起去看看吧!

  第一小队:寻访优秀传统文化

  走进冯梦龙村,中秋节的花灯一下子仿佛让队员们回到了中秋灯会时的热闹瞬间。

  

  冯梦龙中秋灯会活动不仅让队员更好地体验到了传统文化的魅力,更是让大家感受到了在新农村建设中,冯梦龙村取得的巨大成就。接着,队员们还参观了梦龙书院、冯梦龙故居等地方。书院藏书丰富,环境优美,队员们静静翻阅着梦龙先生的著作,感悟其中的精髓和魅力,并从中汲取丰富的精神营养。

  

  队员们还走进冯梦龙故居,里面古色古香、样样俱全。看着里面的一草一木,队员们仿佛也感受到了这位明代文学家、思想家、戏曲家的才情。

  

  第二小队:寻访农业建设成就

  冯梦龙村的新农村建设在农业上也取得了丰硕成果,下面就让我们跟随着队员们一起去看一看!队员们走进了农耕文化园,认识了很多以前的农具以及农业生产方式。

  

  再看现代农业技术,今昔对比,队员们纷纷感叹科技让农业进入了现代化,解放了农民伯伯们的双手!

  

  除了农作物,冯梦龙村还有葡萄、梨、蓝莓、杨梅等很多果树。现在正是猕猴桃成熟的季节,一颗颗猕猴桃挂在枝上,令人垂涎三尺。

  

  从猕猴桃林出来,随处可见鸡、鸭、鹅、山羊等小动物,还有水牛呢!

  更惊喜的是,队员们还看见了棉花。这是大家第一次亲手采摘棉花,摸着软软的、雪白的棉花,队员们连连感叹:大自然不愧是最好的老师!走进农耕园,仿佛走进了一个大观园,真是收获颇丰。

  

  第三小队:寻访特色旅游发展成果

  第三小队的队员们通过寻访发现,周末节假日去冯梦龙村游玩,真是非常有意思。在冯梦龙村你不仅能欣赏到柳叶马鞭草花海、格桑花海、青莲园、向日葵园等田园风光,还能在闲暇时去荷塘边走一走坐一坐。看,此时虽已没有了满园荷花,可碧绿的荷叶也有着无限风情!

  

  

  

 

  除了花海,这里更有民宿、农家乐等吃住场所,非常适合家庭打卡游玩。

  

  最后队员们还探访了新建成的喜溪民宿,对其中的莫言书屋产生了极大的兴趣。参观结束后,民宿负责人对队员们在寻访中产生的疑问一一进行了解答。

  

  通过这次寻访活动,我们的少先队员们深刻感受到了新时代中国美丽新农村建设的伟大成就,更坚定了要好好学习,长大为祖国添彩的决心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行