首页 > 苏州教育

牛!苏州小将夺中学生全运会乒乓球男子双打冠军

时间: 2021-07-21 08:36:56 稿件来源:引力播客户端

  日前,苏州市田家炳实验初级中学2019级学生费浚航代表江苏队出征青岛第十四届全国中学生运动会,与队友胡畅一举夺得乒乓球男子双打冠军。

  

  费浚航(右)和队友胡畅

  年仅14岁的费浚航,自小打乒乓,立志进入国家队为国争光。从进入儿童业余体校练球到就读苏州市田家炳实验初级中学,借助学校市队校办、教体融合的优势,同时提高文化与体育水平。他2019年入选省业余体校,2021年进入省体工队。专业上的每一次机遇也意味着压力和责任提升,在高手如云的省队,费浚航的技术并非一开始就拔尖,他凭借自己的勤奋努力,坚持做一只先飞的“笨鸟”,在不断的训练、比赛和反思中总结提高,在突破了关键球的技术处理和心态把握后,技术上的提升换来了一场场比赛的胜利和队友的钦佩。学业上,他也不因打球而放松,统筹兼顾,提升效率,比同龄人牺牲更多的休息和假期时间用于文化学习,品学兼优的费同学也一直是学校运动员典范。

 

 

  一路的努力付出,费浚航收获了不少荣誉,2016年他获全国“新星杯”男子单打冠军,2018年获江苏省第十九届省运会单打冠军并获团体冠军,2019年获得全国“八杯”总决赛团体冠军、单打冠军、双打冠军,2020年获得全国少年锦标赛团体亚军。班主任表示,费浚航就是这样的一名田初中好少年,他身上体现出了一名运动员的坚毅、责任、勇敢、力行、朴实和勤奋,他是“志”“诚”“勤”“雅”田初中学子的代表。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行