首页 > 苏州教育

苏大教授荣获“中国青年五四奖章”

时间: 2021-05-04 09:51:31 稿件来源:引力播移动端

  5月3日,为集中展示新时代青年听党指挥、矢志奋斗的精神风貌,激励广大青年心怀“国之大者”,奋勇建功立业,以优异成绩庆祝党的百年华诞,第25届“中国青年五四奖章”获奖名单揭晓。苏州大学医学部放射医学与防护学院副院长、教授、博士生导师王殳凹荣获奖励。

  共青团中央、全国青联日前决定,授予王殳凹等30名同志第25届“中国青年五四奖章”,授予北京科兴中维生物技术有限公司“克冠行动”工作团队等14个青年集体第25届“中国青年五四奖章集体”。确认新时代卫国戍边英雄群体等6个青年集体获第25届“中国青年五四奖章集体”、刘烨瑶等4名同志获第25届“中国青年五四奖章”。

  王殳凹是苏州大学放射医学及交叉学科研究院特聘教授,博士生导师,“基金委优秀青年基金”及“江苏省杰出青年基金”获得者(2014)。2014年同时入选江苏省“双创人才计划”及“双创团队计划”;2016年入选江苏省“333工程”第二层次培养对象。2013年作为负责人获批基金委“先进核裂变能的燃料增殖与嬗变”重大研究计划培育项目。主要从事放射化学方面的研究。2020年10月15日,荣获第十六届中国青年科技奖。

  中国青年五四奖章,是共青团中央、中华全国青年联合会授予中国14至40周岁(年满14周岁、不满40周岁)优秀青年的最高荣誉 。旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。(苏报融媒记者 蔡清)

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行