首页 > 苏州教育

进军世锦赛!苏州学子斩获省科技模型大赛一等奖

时间: 2021-05-02 08:13:53 稿件来源:引力播移动端

  近日,苏州工业园区景城学校VEXIQ校队的六位同学参加了江苏省科协主办的第27届江苏省科技模型大赛VEXIQ总决赛,经过激烈的角逐,景城学校郭锦泽、贡瀚翔、吴彦熙和倪东恒斩获江苏省一等奖,即将进军世锦赛。

  

  江苏省科技模型大赛是省教育厅2020年公布的中小学生竞赛项目“白名单”之一,本次比赛由江苏省青少年科技教育协会主办,由苏州高新区实验初级中学承办,景城学校VEXIQ校队的队员们经过市级的层层选拔,最终晋级总决赛。

  

  

  据了解,为了能在本次比赛中取得好成绩,景城学校信息组老师在学校领导的关心与支持下,积极备战,师生密切协作,制定了详细而又周密的训练计划,运用每天放学后的校队活动时间进行赛前训练,记录下每次的训练成绩,及时反思,总结经验,稳中求进。比赛中,景城VEXIQ校队的队员们发挥出了自己的聪明才智,设计了结构新颖、程序智能的机器人,并熟练操控机器人完成比赛任务,展现了景城学子积极创新的精神风貌。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行