首页 > 苏州教育

苏州家长注意!这所老牌学校新开艺术中心,还可双通道申请大学!

时间: 2021-04-08 09:49:19 稿件来源:名城苏州网

  近年来,艺术学习越来越受到重视。2020年10月,国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》。方案提出“把中小学生学习音乐、美术、书法等艺术类课程以及参与学校组织的艺术实践活动情况纳入学业要求。

  也有许多孩子将艺术作为未来发展方向。

  除了国内的艺考,海外艺术院校也成为很多家庭的选择。今天,名城君就来介绍一下专门以海外艺术升学为主的课程中心

   苏州工业园区外国语学校 

   A-Level艺术课程中心 

  苏州工业园区外国语学校成立于2011年。办学近十年,园外紧跟社会发展趋势,锐意创新。A-level艺术课程中心,就是园外联合多所海外艺术院校教授和国内艺术教育团队而开设的,可以满足有意出国留学且倾向艺术方向学生的需求

  如果对园外A-Level艺术课程中心感兴趣,速度报名线上讲座,就在4月9日(周五)晚上19:30

  ↓↓↓

  A-level艺术课程中心有哪些特色?且听名城君细细道来。

  01、量身定制课程 还可双通道升学

  A-Level课程即英国普通中等教育证书考试高级水平课程。苏州工业园区外国语学校A-Level艺术课程中心除了开设必修的艺术与设计专业课程,还将依据艺术学生特点开设相匹配的A-Level学科。这样可以保证学科之间的相关性,既能综合提高学生的各项能力,也可帮助学生取得优秀的成绩。

  除常规学科之外,每一位就读A-Level艺术课程中心的学生日常课程中将融入大量艺术专业教学,学生将会在校内专业老师指导下完成艺术学科的本科升学所需作品集。

  艺术作品集

  在海外艺术院校的申请中,除了其他必要的申请材料,艺术作品集非常重要。艺术作品集不仅仅是学生个人作品的集合册,更重要的是向考官展现自己的专业素养、思考维度以及设计能力等。艺术作品集往往会花费学生大量的时间和精力,其准备一般会持续一至两年,几乎贯穿整个高中。

  在这样科学的课程设置下,艺术中心学生可以双轨升学。也就是说,在升学阶段学生除了可以申请艺术类专业,还可以根据自己的兴趣加申非艺术设计类专业,即双专业申请大学

  02、循序渐进 帮助学生找到艺术方向

  很多人往往会以为“艺术=美术”。但是,美术其实只是艺术旗下的一个分支。面对分支众多的艺术,学生如何才能找到适合自己的方向?

 

  A-Level艺术课程中心面向高中艺术学生进行了专业的课程设置,帮助学生建立深厚的创新设计思维,鼓励自我主导式的学习,找到未来的发展方向。

  EAF延长艺术预科课程由艺术设计专业基础课程、轮转课程、作品集制作课程、升学辅导课程四部分有机组成,循序渐进帮助学生打好基础、找到未来专业方向。

  在基础课程阶段,学生可以了解并掌握时尚类、视觉类、3D类等方向的基本要领。

  在轮转课程阶段,学生可在艺术设计个专业进行PBL(Project Base Learning )项目制学习,体验视觉传达设计,空间设计,3D设计,时尚和纺织品设计四种专业课程,了解不同专业并以实践的方式去认知专业,逐渐建立自己感兴趣艺术设计专业领域的认知,明确自己的未来方向。

  为了让学生更好地适应国外生活、学习,中心还将海外一年制预科结合A-Level课程分别植入4个学年,学生在分阶段完成高中学业的同时,达到一定要求可以获得由海外院校认可的预科结业证书。

  A-Level的艺术课程专注于培养学生独特的创意能力及实现创意的技术能力。通过系统的学习,学生将会对艺术史及艺术设计实践有综合的理解。再加上老师的引导,可以从实践中培养个人艺术能力;更重要的是,有助于学生找到特定的艺术方向。

  03、优选教师 打造实力派师资团队

  A-Level艺术课程中心课程设置,专业、科学又考量周到。因为,艺术课程是由国外艺术院校教授携外教导师共同引领教研团队精心打磨和开发的。

  大师团队(部分)

  艺术导师(部分)

  而在学生作品集辅导方面,团队成员平均有5年以上辅导经验,教学成果显著。

  中心还将定期开设“大师工作坊”课程,邀请美国罗德岛设计学院、英国伦敦艺术大学等众多海知名院校的在职教授,与学生面对面交流、学习。课程还将融入海外院校课程内容,激发学生潜力。优秀学生还有机会收获教授推荐信。

  04、优美的校园环境

  园外坐落在美丽的金鸡湖东侧,占地面积50000平方米,环境优雅、硬件完善、充满现代气息。学校设有3D空间工作间、平面工作间、服装工作间等,满足A-Level艺术课程中心学生的学习、实践需求。

  3D空间工作间

  平面工作间

  服装工作间

  如果你想了解园外艺术中心更多信息,也想了解艺术专业就业前景,速度报名线上开放日。就在4月9日(周五)19:30

*广告

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行