首页 > 苏州教育

萌娃开学首日的午餐,太牛了!每道菜都是梗!

时间: 2021-02-23 08:57:30 稿件来源:

  【看苏州专稿 记者/王璟】

  2月22日是全市中小学校开学的日子,开学第一天,各学校的开学第一课都很精彩。

  

  在星海小学,今年的开学典礼与以往不同,学校采取最小单元管理措施,到现场参加典礼的只有一个班级,其他学生则在教室里观看直播,属牛的学生和老师代表分享了身边的牛人以及牛事。

  

  开学第一餐包括五香牛肉、春笋炒三鲜、白菜肉丝炒年糕、水芹香干、牛肉鸭血粉丝汤,这一顿精致的午餐被取名为“气壮如牛”。“五香牛肉代表的含义就是要牛气冲天,像春笋炒三鲜表示成竹在胸。水芹先是苦的 ,中通外直,寓意着苦尽甘来一牛平川。” 班主任周颖介绍。

  

  “今年这一次开学典礼的主题是围绕着三牛精神,我们希望全体同学能够发扬习总书记在新春贺词中提出的老黄牛、拓荒牛、孺子牛的精神。”星海小学校长洪亮说。 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行