首页 > 苏州教育

长三角城市群教育科研苏州论坛举行 共谋集团化办学发展

时间: 2020-11-20 08:53:33 稿件来源:看苏州移动端

  11月19日,2020年长三角城市群教育科研苏州论坛举行,来自长三角地区的300余名教育科研专家、中小学校校长齐聚一堂,交流教育领域的“一体共进”,“集团化办学”成为大家关注的一个重点。

  今年8月,沧浪实验小学与该校附近的另外四所学校共同组建沧浪教育集团。在不到半年时间里,通过管理机制构建、课程教学统筹、教师队伍共建、德育活动引导等方式,逐步探索出集团化发展的新路子。

  最近,沧浪教育集团正在各校开展课堂诊断,集合全部师资力量,打磨精品课堂。

  沧浪教育集团总校长汤岚认为,通过薄弱学科课堂发生的变化,撬动整个学校高质量的发展,已经看到了一些成效。无论是学校管理者,还是老师学生,从原来的一个“盆景”变成现在一片“风景”,这也是集团化办学的一个非常好的呈现。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行