首页 > 苏州教育

苏州高新区教育联盟来了!涉及这几所王牌学校……

时间: 2020-05-23 08:35:57 稿件来源:学在苏州

  昨天,苏州高新区4大教育集团:江苏省苏州实验中学教育集团、苏州高新区实验初级中学教育集团、苏州高新区实验小学教育集团、苏州科技城实验小学教育集团,组建成立江苏省苏州实验中学教育联盟

  

  这也标志着4家教育集团将继续以强强联合、内涵式发展的方式实现从做强向做优的跨越发展。

  教育联盟的成立意味着在高新区小学、初中、高中不再是分开孤立的学段而是贯通的一体共同致力于推进基础教育整体优质协调发展。

  

  联盟由江苏省苏州实验中学教育集团牵头统筹进一步推进全区域教育优质均衡发展。

  联盟成立后高新区教育将进一步加强统筹着眼于早期拔尖创新人才培养服务于南大等著名高校强基计划以实验性、创新性、示范性为价值追求引导学生高效学习促进教师专业成长推动各学校办出特色。

  

  联盟牵头学校将在“学校、教师、学生”三个核心要素上,发挥引领作用;把强基计划对早期拔尖创新人才的培养理念贯通到联盟的其他学段中去。

  

  将采取“联盟统筹,系统设计”的发展思路,通过制定切实可行的教育联盟发展规划,在尊重和发挥成员学校特色传统和创造性的基础上,积极探索推进联盟合作机制创新。

  在联盟共建下,将通过合作与交流,构建横向交流合作、纵向学习沟通的立体教研体系,形成校际合作、校区联动、优势互补、师生共赢的教研新常态,以前瞻性的培养理念和模式促进学生成长,实现人才培养体系优化和进步。

  

  除了高新区,

  吴中区的教育集团也有新动作。

  昨天上午,吴中区两大教育集团:

  江苏省外国语学校教育集团

  城西中学教育集团正式成立。

  

  由东吴外国语高等师范学校附属越溪实验中学(整合两校资源新建)和石湖中学、香山中学、南行中学、光福中学、横泾中学等六所优质初中组成的江苏省外国语学校教育集团,将依托上海外国语大学,在区域内打造高品质初中“教育吴中”新品牌。

  值得关注的是,作为该教育集团的首届“上外班”,今年将在原有的基础上扩大招生。至此,吴中区已形成以上外班、培东班为代表的优生培养格局,成为全区高中段教育优质生源的两大基地。

  | 本文来源:看苏州、引力播

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行