新闻房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 苏州教育

苏州青年作家房伟连摘百花文学奖、茅盾文学新人奖

时间: 2019-12-01 11:00:19 稿件来源:引力播

  11月28日,苏州青年作家房伟荣获第三届茅盾文学新人奖。此前不久,其中篇小说《猎舌师》摘下第十八届百花文学奖。

引力播

  茅盾文学新人奖由中华文化基金会发起成立,每两年评选一次,奖励对象为中国大陆近年来在文学创作和文学评论中成绩特别优异, 并具备进一步发展和提高的潜质,年龄不超过45周岁的青年作家、评论家,是目前国内针对青年作家最引人注目的奖项之一。百花文 学奖是中国最具权威性与号召力的文学大奖之一。

  青年学者、作家房伟是苏州大学文学院教授、博士生导师。他勤于学术研究,是中国现代文学馆首届客座研究员,发表学术论文120 余篇,获得多项学术奖项。研究之余,房伟坚持“文学创作与学术研究两手抓”的道路,将“学者型作家”与“作家型学者”结合, 在《收获》《当代》《花城》《十月》等文学刊物发表长中短篇小说30余篇,数十次被《小说月报》《小说选刊》《中华文学选刊》 《作品与争鸣》等重要选刊转载,入选中国小说排行榜与收获文学排行榜,曾获得紫金山文学奖、叶圣陶文学奖等奖项。房伟以《猎 舌师》为首的战争系列小说,引发文坛广泛关注,更引发日本学术界热议。此次房伟连续获得茅盾文学新人奖与百花文学奖两项荣誉 ,是当代文坛对他创作成绩的充分肯定,也显现了当代“学者型作家”的独特价值与发展潜力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行