新闻房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 苏州教育

厉害!2020QS亚洲大学排行,苏州两所高校很亮眼!

时间: 2019-11-30 07:42:27 稿件来源:看苏州

  近日,英国QS全球教育集团发布2020亚洲大学排名,中国165所大学进入亚洲500强,数量亚洲第一。

  

  在整体榜单中,看苏州记者发现,苏州大学排名在第148位,名次与去年齐平,西交利物浦大学排名第228位,较去年250位有所上升。

  

  据悉,QS亚洲大学排名的指标体系共有11项指标,共公布550强大学。本次排名数据包括全球最大的学术同行评议以及顶尖用人单位调查,参考了全球94672名顶尖学术专家以及44884家用人单位的意见。

  

  西交利物浦大学相关负责人告诉看苏州记者:“去年,西浦在内地高校排名上是79位,今年是第53位,一年中,我们通过更高层次、更高水平的教育国际合作交流,进一步提升高质量人才培养水平,以教育现代化支撑国家现代化。”

  值得一提的是,中国大陆高校国际化程度也在不断提高,在国际研究合作的指标中,苏州大学等17所中国大陆高校位列前50位。

  

  看苏州记者了解到,该排名由英国国际教育市场咨询公司(QS)发起,是参与机构最多、世界影响范围最广的排名之一。它将学术声誉、雇主声誉、师生比例、研究引用率、国际化作为评分标准,因其问卷调查形式的公开透明而获评为世上最受注目的大学排行榜之一。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行