新闻房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 苏州教育

速看!苏州这场招聘提供2000+岗位!学历要求是......

时间: 2019-11-12 09:46:49 稿件来源:看苏州

  昨天(11月11日)上午,苏州市人才服务中心在人才市场举办“矢志奋斗 创业苏州”苏州市民营企业专场招聘会。经过前期精心挑选,86家民营企业提供2072个优质岗位,涵盖进出口贸易、智能科技、旅游文化等多个行业。

  本次招聘会共征集86家单位进场招聘,提供360个职位2161个岗位。规模以上(统计口径为注册资本6000万元以上)企业有17家,占19.7%。其中代表性单位有:苏州苏试试验集团股份有限公司、苏州上声电子股份有限公司、江苏新安电器股份有限公司等。

  从行业类型看,参会最多的是生产制造类企业共计26家,其次为酒店餐饮服务类企业20家,软件开发运营类企业14家,建筑房产企业11家,汽车物流商贸类企业9家,教育咨询类企业6家。

  从岗位类型看,需求较多的岗位为管理类(包含生产管理、经营管理、项目管理等)岗位约占29.5%,其次为市场营销类岗位28.6%,餐饮服务类岗位为15.9%,设计研发类(包含技术研发、产品研发、软件研发等)岗位11.3%,人事行政类岗位5.9%、财务会计类岗位5.4%,产线员工只占3.4%。

  从学历要求看,岗位要求本科学历的占26.2%,大专学历占61.5%,大专以下学历要求占12.3%。

  去年,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,让民营企业吃下定心丸、安心谋发展。近日,苏州市重点民营企业座谈会召开,省委常委、市委书记蓝绍敏强调,要全力以赴为民营企业发展打造一流营商环境、定制优质到位服务、提供要素保障支撑、营造浓厚的发展氛围,让民营企业扎根苏州更有信心,不断开创民营经济高质量发展新局面。为进一步贯彻落实苏州市重点民营企业座谈会精神,促进民营企业加快人才集聚,助力民营企业壮大发展,人才中心迅速反应,为民营企业贴心定制免费招聘专场,精准搭建企业与求职者的对接平台。

  今年以来,在市人社局的指导下,根据“惠企便民”工作要求,市人才服务中心及下属人才市场通过对接行业协会、社会组织等深入挖掘用人单位招聘需求,共为12642家次民营企业单位提供招聘服务,累计发布岗位数283084个,总共为72750人次解决就业问题。除了日常的招聘市场,中心还结合自身业务优势,以校园招才引智工作为抓手,助力民营企业集聚发展所需人才:开展校园引智活动,征集民营企业发展中遭遇的技术、管理难题,与高校青年学子精准对接,利用其专业特长帮助企业攻克难题;开展“校园苏州日”活动、“校园苏州日”毕业生专场招聘会(原校园引才计划),组织民营企业“走出去”,根据企业发展需求到对口院校挖掘青年人才。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行