新闻房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 苏州教育

再添新动能!又一所“双一流”高校与苏州牵手!

时间: 2019-11-11 10:19:05 稿件来源:今日相城

  产业发展离不开技术创新,创新成果的重要来源之一,就是高校和科研院所。

  昨天(11月9日),又一重量级院校与相城区启动战略合作,为地方产业发展带来新动力。

  当天下午,以“聚力合工 创新发展”为主题的合肥工业大学-苏州科技创新交流会暨2019“新材料与智能制造”产业创新发展论坛在相城区举行。

  活动聚焦相城区与合肥工业大学的在新材料与智能制造领域的科技创新,并为两地产业合作与协同发展提供支撑。

  相城区高新技术产业嘉宾、本土企业家、合肥工业大学及高校联盟苏州校友会代表共300余人参加活动。

  领导致辞

  合肥工业大学校长梁樑:

  苏州市与合肥工业大学合作历史由来已久。今天机械学院与苏州市相城区开启战略合作,充分体现了苏州市对合肥工业大学人才培养质量、科研水平和社会服务能力的充分信任,同时也拉开了新形势下双方更深入全方位合作的新序幕。此次合作的开启一定会进一步促进市校共同发展,推进双方合作共赢。

  相城区委副书记、区长张永清:

  当前,相城正积极抢抓“一带一路”“长三角一体化”等国家战略叠加机遇,聚力打造全国领先的“六大未来产业创新高地”,亟需吸纳大批创新型人才。期待更多来自合肥工业大学的专家、学者、毕业生们参与到相城的建设发展中。

  国务院中央企业监事会主席贾成炳:

  合肥工业大学与相城区启动战略合作是非常好的选择,希望合工大的校友们通过今天的活动,增加凝聚力,增加对地方经济社会发展的关注,以创新为魂,奋斗为本,逐梦追梦,志存高远。

  合肥工业大学机械工程学院党委书记韩江:

  本次区院合作,对于充分发挥各自优势,激发创新活力,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加快科技成果向现实生产力转化具有重要意义。

  投资推介

  活动现场,副区长朱小海作相城投资环境推介,从产业集聚、产城融合、交通区位、生活配套、营商环境等方面全面介绍了相城的优势。

  启动仪式

  当天还举行了合肥工业大学机械学院与相城区人民政府战略合作启动仪式。

  双方将以项目为纽带,共建科研团队和平台,在智能制造、先进材料、精密机械、汽车装备等领域加强科创资源合作对接,推进政产学研融合,形成更多务实成果。

  主题演讲

  国家集成电路大基金总裁丁文武作主题演讲:《中国集成电路发展情况》。

  集成电路是国之重器,我们要务实执着担当,努力推动实现集成电路产业跨越发展,加快制造强国、网络强国的建设步伐,为中国梦的实现做贡献。

  苏州市政府研究室主任卢宁作主题演讲:《苏州经济形势》。 

  此外,其他多位来自先进材料、智能制造、能源科技等领域的专家学者也分别带来了精彩纷呈的主题演讲。

嘉宾 演讲主题
合肥工业大学智能制造技术研究院副院长张晓安 《合肥工业大学智能制造技术研究院情况介绍》
合肥工业大学机械工程学院党委书记韩江 《合肥工业大学机械工程学院智能制造的实践和发展》
苏州弗尔赛能源科技股份有限公司副总经理肖展 《燃料电池技术及应用》
合肥国轩高科工程研究院厉运杰博士 《新能源汽车安全性剖析》
苏州巨一智能装备有限公司技术总监汤东华 《车体轻量化发展趋势及新型制造工艺》
济南奥图自动化股份有限公司董事长和瑞林 《艾伟智—冲压智能制造管理系统》
铁四院新型轨道交通设计研究有限公司副总经理孙春光 《轨道交通大爆发带动的产业分析》
阳光电源股份有限公司副总经理屠运武 《光伏发电系统的现状及发展趋势》

 

  近年来,相城区紧紧围绕“以研发产业为主,配套部分高端制造业”的产业发展定位,大力发展新材料与智能制造产业。

  与越来越多大院大所的合作

  必将推动相城

  新材料与智能制造产业更上新台阶!

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行