新闻房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 苏州教育

园区教育系统招聘啦!从幼儿园到高中全都有!

时间: 2019-11-07 09:45:50 稿件来源:苏州工业园区发布

  时间匆匆而去,长大后我就成了你。

  如果你有一个教师梦,也许园区可以帮你实现。2020年,园区教育系统师资招聘开始啦!自开发建设以来,园区始终坚持科教兴区、人才强区战略,把教育放在优先发展地位,大力推进教育现代化、均衡化、国际化和特色化建设,开创了全区教育事业持续、健康、协调发展的良好局面。为适应教育事业快速优质发展需要,2020年园区教育局直属公办学校、幼儿园继续面向全国招聘优秀师资,具体公告如下。  

一、招聘计划及性质

  园区各学校根据组织部、教育局下达的招聘计划组织招聘。

  为积极顺应事业单位人事制度改革及机关事业单位养老制度改革,苏州工业园区教育系统招聘教师采用以企业化管理员工身份性质招聘录用,实行合同聘任,岗位管理,继续保持具有竞争力的薪资待遇,统一参加园区企业职工社会保险(公积金)乙类综合保障计划。

  优秀骨干教师根据具体进编方案,按事业编制性质引进。

二、招聘形式及时间安排

  园区教育局将继续组织多形式、多批次的教师招聘工作,主要招聘形式有苏州大学及苏州科技大学优秀实习生专场招聘、校园招聘、园区籍专场招聘、联合招聘(义务教育学校及直属幼儿园)、自主招聘 (教发中心、青少年中心、高中校、特殊教育学校)。

(一)苏州大学、苏州科技大学优秀实习生专场招聘

  苏州大学、苏州科技大学优秀实习生专场招聘是面向参与“2019年苏州大学或苏州科技大学优秀实习生联合培养项目”的专场招聘。项目实习生在参加为期8周的实习之后,根据双向选择原则,由实习学校推荐参加专场招聘考核,考核包括教育实习过程性考察及业务考核,拟于11月初组织。

(二)校园招聘

  校园招聘采用在师范大学内组织现场考核,现场录用的方式进行,考核形式为综合素质能力评价、业务考核及面试。2020年园区教育局拟继续在北京师范大学、陕西师范大学、华中师范大学、华东师范大学、南京师范大学、江苏师范大学、扬州大学、苏州大学、苏州科技大学、苏州幼儿高等师范学院等院校举行校园专场招聘,拟于2019年11月上旬—2020年3月下旬组织。

(三)园区籍师范生专场招聘

  园区籍师范生专场招聘仅限园区籍中小学和学前教育师范毕业生,专指参加高考前即为园区户籍、高校入读专业为中小学或学前教育师范类专业的毕业生,含园区籍2020届应届师范毕业生及2018届、2019届往届师范生但未办理任何就业报到手续的人员。组织时间为2019年10月下旬-12月上旬。

  园区籍师范生专场招聘由教育局统一组织报名和考试考核。考试形式分为笔试、业务考核与面试。笔试成绩按幼教组、艺体组和其他学科三个组别分别排序,每组取前80%人员进入下一轮考核, 业务考核主要采用试讲的形式,部分学科加试技能考核,试讲为8分钟左右的微型课演示,面试采用结构化问答形式,按同一学科或相近学科分组计分,根据笔试、业务考核与面试三项考核的总分从高到低排序,择优录取。根据各学科排序名次以及岗位需求数量,公布入围名单。入围人员由教育局统一组织体检。体检合格者,根据排序名次,由考生本人优先选岗。

  园区籍师范生专场招聘中未被录取的毕业生,可继续根据招聘简章的要求参加园区学校或教育局组织的其他招聘。

(四)联合招聘

  联合招聘是指由教育局组织联合考核方式进行的招聘,参加单位为义务教育段学校及直属幼儿园,组织时间为2019年12月—2020年4月,报考人员在符合应聘条件的前提下不限户籍,不限毕业院校。

  联合招聘的组织形式为以各学校为主体发布招聘公告、收取并审核应聘资料、组织校内笔试、面试等考核后,择优按本校招聘岗位数1:3的比例推荐至园区教育局参加集中组织的业务考核及面试,根据集中考核的成绩择优确定录用人员。1个考生只能限报1所学校1个专业。

  在职教师与应届毕业生的考核分开组织,分开排序,择优录取。

(五)自主招聘

  自主招聘是指由教师发展中心、青少年活动中心、高中校、特殊教育学校以本单位为主体组织的招聘,招聘方案报教育局审核通过后,以单位为主体组织报名、笔试及业务考核,按照招聘需求1:3的比例推荐参加教育局面试,面试由教育局、用人单位及学科专家共同组成。根据单位考核情况及教育局面试情况进行排序,择优录用。

 

三、招聘条件

  应聘人员需具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,关爱学生,忠诚教育事业,无违法犯罪记录。报考中小学、幼儿园教师岗位的需取得符合要求的教师资格证书,并具有正常履行岗位职责必备的身心条件和招聘岗位所要求的具体任职资格条件。

(一) 应届高校毕业生的应聘条件

  应聘人员须具有全日制普通高等院校学历(学位)证书且为2020届全日制应届毕业生,研究生报考的其本科学历须为全日制本科。园区籍师范生可包含2018年、2019年往届毕业但未办理任何就业报到手续的人员。

1、苏大、苏科大优秀实习生专场招聘

  苏大、苏科大优秀实习生专场招聘只面向参与“2019年苏州大学或苏州科技大学优秀实习生联合培养项目”的实习生,且由所在实习学校推荐。

2、园区籍师范生专场招聘

  园区籍生源专指参加高考前即为园区户籍,且高校入读专业为师范类专业的毕业生,含园区籍2020年首次就业的应届师范毕业生及2018年、2019年往届师范毕业生但未办理任何就业报到手续的人员。

  报考学前教育人员须具有学前教育专业全日制大专及以上学历、学位证书。报考中学教师岗位的须具有全日制本二及以上的学历、学位证书;报考小学教师岗位的须具有全日制本科及以上的学历、学位证书。

3、其他招聘形式的应聘条件

  √报考幼教岗位的应具有全日制学前教育师范类大专及以上学历、学位证书;

  √报考青少年活动中心、初中、小学教师岗位的应具有全日制本二及以上学历、学位证书;

  √报考高中教师岗位的原则上应具有全日制硕士及以上学历、学位证书(985、211等重点高校全日制本科生可以报考)。

(二)在职教师的应聘条件
 
1、年龄及荣誉要求

  在职教师的招聘分为两类: 

  √第一类是有潜力的在职教师,要求年龄在30周岁以下(1990年1月1日后出生),获得校级及以上级别教育教学类竞赛奖项或综合荣誉,具有较丰富的班主任或毕业班授课经验。

  √第二类是成熟骨干教师,要求具有区县级及以上级别教育教学类竞赛奖项或综合荣誉,年龄在35周岁以下(1985年1月1日后出生),具有区县级学科带头人称号的年龄不超过38周岁(1982年1月1日后出生),地市级学科带头人年龄不超过40周岁(1980年1月1日后出生);具有博士研究生学历、省特级教师、中小学正高级教师、高考优秀指导教师、高中奥赛优秀教练等特殊人才,按照人才引进政策执行。

2、学历条件

  √应聘幼儿园教师岗位的应具有学前教育专业大专及以上学历证书;

  √应聘教师发展中心、青少年活动中心、中小学教师岗位的应具有本科及以上学历证书。

  备注:国(境)外学历学位证书需取得教育部留学服务中心的认证。 

四、招聘信息公开方式

  1.校园招聘通过师范大学网站公告的形式发布招聘信息。

  2.其他类型的招聘采用园区教育网统一公告的形式发布招聘信息。

五、招聘录用

  园区教育局汇总各校招聘考核成绩后,择优确定拟录用人员名单,经组织程序审批录用。在招考过程中,凡不符合规定条件或弄虚作假一经查实的,随时取消应聘资格,责任由报名者自负。

六、纪律与监督

  2020年园区教育系统教师招聘工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,自觉接受各级纪检监察部门和社会公众的监督。 

  其中

  园区籍师范毕业生提前招考已经开始啦

  园区的小伙伴看过来

  根据园区党工委、管委会落实民生工程,创建幸福社区的整体工作部署,经园区教育党委研究,决定2020年继续面向园区籍师范毕业生提前招考,择优录用。现将招聘公告如下。

 

一、招考对象及条件

  为积极顺应事业单位人事制度改革及机关事业单位养老制度改革,苏州工业园区新招聘的中小学、幼儿园教师改革原事业身份管理模式,为企业员工身份性质,实行合同聘任,岗位管理,继续保持具有竞争力的薪资待遇,统一参加园区企业职工社会保险(公积金)乙类综合保障计划,退休待遇按照园区企业职工社保政策执行。

(一)招考对象

  本次招考仅限园区籍师范毕业生,专指参加高考前即为园区户籍,高校入读专业为师范类专业的毕业生。含园区籍2020届应届师范毕业生及2018届、2019届往届师范毕业生但未办理任何就业报到手续的人员。

(二)招考条件

  1. 具有与报考岗位相对应的教师资格证书。

  2. 报考中学教师岗位的须具有全日制本二及以上的学历、学位证书;报考小学教师岗位的须具有全日制本科及以上的学历、学位证书;报考幼教岗位的须具有学前教育专业全日制大专及以上学历、学位证书。 

二、招考程序
(一)考生网上报名

  1.请于2019年11月4日—2019年11月24日登录园区教育局网络招聘系统(地址:http://zp.sipedu.org/login),填报个人信息。

  2.请于2019年11月28日—2019年11月29日登录园区教育局网络招聘系统查询是否网上初审通过,如初审通过可打印《2020年苏州工业园区教育局园区籍师范毕业生专场招聘报名登记表》。 

(二)现场资格审核

  园区教育局人事师资处将组织现场资格审核,仅限本人到场审核,审核合格的当场发放准考证。

  时间:2019年11月30日(周六)上午9:00-12:00

  地点:苏州工业园区星湾学校小学部(苏州工业园区玲珑街8号)

  资格审核随带资料:网络打印的《2020年苏州工业园区教育局园区籍师范毕业生专场招聘报名登记表》、本人身份证原件,毕业推荐表及就业协议书原件(往届毕业生需提供学历、学位证书原件)、户口簿原件、合格的教师资格证书原件。个人近期同底1寸照片2张 。上述原件随带复印件一份交教育局备案。

(三)笔试:

  资格审核合格的考生凭准考证及身份证原件参加笔试,务必提前20分钟到达现场。

  时间:2019年 12月7日(周六)上午9:00—11:00

  地点:苏州工业园区星湾学校小学部(苏州工业园区玲珑街8号)

  内容:教师职业道德与个人修养,教育法律法规,教育学与心理学,新课改理念与知识、教学案例等(笔试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班)。

  成绩应用:考生成绩按照两组从高到低进行排名,学科组一为语、数、英、政、史、地、物、化、生、心理、信息、科学、劳技;学科组二为音、体、美;学科组三为幼教。每个大学科组里分别取成绩排在前80%的人员进入下一轮试讲和面试。

  参加笔试的考生可于当晚凭用户名及密码在招聘系统内查看个人成绩。 

(四)公布招考计划:

  根据园区教育局2020年招聘需求,结合本次入围下轮考核人员的学科及数量情况,公布本次招聘拟录用学科及数量计划。

(五)试讲与面试:

  试讲与面试安排在同一天进行。

  试讲时间:2019年12月8日(周日)上午7:30—12:00

  面试时间:2019年12月8日(周日)下午13:30—17:30

  地点:苏州工业园区星湾学校小学部(苏州工业园区玲珑街8号)

  试讲采用微型课的方式考核考生的教育教学实践能力,考生根据现场提供的本学科教学资料,提前30分钟备课,试讲时间不超过8分钟。音乐、体育、美术、信息专业的考生还需在规定时间内进行技能测试。

  面试采用结构化问答的形式进行。

  试讲与面试采用100分制。

三、成绩计算

  按照笔试、试讲与面试成绩各占3:3:4的比例计算总分,根据总分从高到低排序,择优录取。

四、体检与录用

  根据各学科排序名次以及岗位需求数量,公布入围名单。入围人员由教育局统一组织体检。体检合格者,根据排序名次,由考生本人优先选岗。

  若排名在前的考生自动放弃录用资格,则本学科排名在后的考生依序替补,直到完成本次招聘拟招录计划。 

  另外

  为适应园区教育事业发展需要

  苏州工业园区教育局

  计划于2019年11月12日

  组织区内部分

  直属公办幼儿园、街道幼儿园

  在苏州幼儿师范高等专科学校

  举办校园招聘会

  面向2020年应届毕业生公开招聘幼儿园教师

  现将有关事项公告如下

  

一、招聘岗位及需求

  为积极顺应事业单位人事制度改革及机关事业单位养老制度改革,苏州工业园区教育系统招聘教师采用以企业化管理员工身份性质招聘录用,实行合同聘任,岗位管理,继续保持具有竞争力的薪资待遇,统一参加园区企业职工社会保险(公积金)乙类综合保障计划。

  

二、招聘对象及条件

  苏州幼儿师范高等专科学校2020年应届毕业生,具有全日制学前教育师范类大专及以上学历;报考考生需取得与所报专业、学段相对应的教师资格证书。

  本次校园招聘只针对苏州幼儿师范高等专科学校2020年应届毕业生进行业务考核,其他学校应届毕业生可以投递简历材料。

  

三、招聘流程

  本次招聘的招聘流程包括:报名、集中宣讲、综合能力素质评价、业务考核及面试、择优选岗、体检及审批录用。

  1.报名:请考生扫描二维码(见附件),进行网上报名,同时下载《应聘人员登记表》,填写好后带到考核现场,截止11月10日16:00。

  2.现场验证:请携带身份证、应聘人员登记表(考生提前打印)、毕业生推荐表原件和毕业生就业协议书原件。

  3.集中宣讲:8:30-9:00报告厅,园区教育局及各招聘学校介绍园区教育及学校概况。

  4.考核流程:综合能力素质评价、业务考核及面试。

  5.择优选岗、体检及审批录用。

  

四、其他

  1.有下列情形应聘者,取消聘用资格:

  (1)参加学校岗前实习,未通过实习考核的应聘者;

  (2)未在规定的时间内报到者以及不能正常完成教学工作者;

  (3)未能按时取得毕业证书、学位证书和教师资格证书者;

  (4)因个人原因在毕业后半年内未完成毕业生接收有关手续者;

  (5)伪造、涂改证件、证明,提供不真实、不完整资料或者以其他不正当手段获取应聘资格者;

  (6)体检不合格者;

  (7)放弃聘用资格者;

  (8)法律、法规及其它有关规章规定不得聘用者。

  报名二维码

  

  祝愿亲爱的你,在热爱的工作岗位上散发光和热,yeah!

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行