新闻房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 校园活动

干货满满!苏州学校这场活动吸引近千家长、学生围观!

时间: 2019-10-18 03:10:34 稿件来源:名城苏州网

  在火热的海外大学申请季节,苏州国际学校陆续举办大学展,方便家长和学生了解更多升学资讯。就在10月16日,领科教育苏州校区邀请了近30所海外高校招生官到学校,与家长、学生面对面交流,现场干货满!

  历时一年精心筹备

  邀请行业领域知名高校

  10月16日,历时一年精心筹备,领科教育苏州校区第二届大学展正式拉开帷幕。

  近千家长、学生到现场咨询了解。英国、美国、加拿大、澳大利亚、意大利、德国、瑞士、法国、德国的近30所学校参加本次展会,除了像英国帝国理工学院、澳大利亚墨尔本大学、加拿大多伦多大学、美国纽约州立大学宾汉姆顿分校、迈阿密大学等家长和学生熟知的大学,这次展会还邀请了一些“特别”的学校。

  ▲展会现场

  学校升学办主任陈烨介绍:“相较于去年展会,这次展会邀请了欧洲一些行业内著名院校,如酒店管理的标杆:瑞士的洛桑酒店管理学校、理諾士国际酒店管理学院;汽车领域颇有声誉的德国卡尔斯鲁厄理工学院(卡尔奔驰学院);西班牙著名商学院西班牙IE商学院;拥有意大利著名商学院的博科尼大学等,给学生和家长带来了更多选择。”

  ▲学生们在咨询招生官

  展位前聚集了很多家长和学生,咨询招生官录取条件、学校情况等。英国华威大学招生官说:“我不是第一次来领科了。领科的学生成绩都很好,而且兴趣爱好广泛。像今天,同学们咨询的专业就很广泛,比如医学、艺术等专业。”

  高一学生家长单女士说:“虽然孩子才上高中几个月,但是升学是件大事,可以提前了解准备。不过,至于孩子将来选择哪个专业哪所大学,我们还是会尊重孩子的意愿。”

  展会仅是升学一小部分

  升学指导贯穿整个高中阶段

  引导家长有序咨询、帮忙翻译沟通……展会现场,领科学生也在忙碌着。学生志愿者协会会长蒋浩天介绍:“包括我在内,今天活跃在展会现场的有20名学生志愿者。我们志愿者都是经过筛选和培训的。这样的志愿活动,不仅能提升我们英语交流能力,还能更多地了解到大学升学相关信息。”

  ▲每个展位都有一位学生志愿者(右一)协助

  在领科,像今天的大学展,仅仅是学校升学指导工作的一小部分。

  陈烨介绍:“我们对学生的升学指导贯穿学生整个高中学习阶段,学生的个性、兴趣都在不断发展,我们每年至少安排一次一对一面谈,帮助学生更好地规划未来。同时,为了让家长及时了解最新的留学政策、升学信息,我们每月会举办一次家长讲堂。”

  ▲初鉴专题讲座现场的互动

  这次展会上也专门设置了专题讲座,比如,招生官介绍大学情况、校友分享大学学习生活心得、专业的第三方面试机构初鉴关于面试的专题讲座,帮助家长和学生全面了解大学申请。

  充分利用高校资源

  领科学生做起科学研究

  如何让更多学生进入优质大学?如何让学生更适应大学学习?这是领科教育苏州校区研究、探索的问题。

  ▲学生与招生官交流

  近年来,领科充分利用“位于独墅湖高教区”这一区位优势,与周边大学、科研机构建立合作关系,让学生在高中阶段就能进入大学,与本科生、研究生一起进行科学研究。

  领科教育苏州校区校长张建东介绍:“学生们像大学生一样开展研究,有些学生甚至还发表了专业论文。这样对他们深入了解学科内容、将来适应大学学习都有帮助。”

  ​

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行