新闻房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 留学移民

美国将禁止买不起医保的移民入境

时间: 2019-10-09 09:30:27 稿件来源:参考消息网

  据美联社10月4日报道,美国总统特朗普4日签署的一项公告说,申请美国签证的移民将需要证明他们能负担医疗费用才会获准进入美国。

  报道称,这项新规定将适用于从海外寻求移民签证的人——而不是已经在美国的相关人等。它不会影响合法的永久居民。它不适用于寻求庇护者、难民或孩子。

  该规定将适用于美国公民的配偶和父母。这可能对试图将父母接到美国的家庭造成影响。公告说,移民如果不能在入境30天内拥有医疗保险,或者没有足够的财政资源支付任何医疗费用,就将被禁止进入美国。这项措施将于11月3日生效。

  报道指出,特朗普政府正试图从以家庭为基础的移民体系转向以移民的资质为基础的体系。这项公告是又一项限制移民加入公共计划的努力。

  据报道,所要求的保险可由个人购买或由雇主提供。它可以是短期的或大病医疗保险。

  报道称,美国医疗补助计划不算在内。此外,如果一名移民在购买保险时使用《平价医疗法》(ACA)的补贴,他将无法获得签证。这些补贴是联邦政府支付的。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行