新闻房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 校园活动

表白祖国母亲 | 海归版《我和我的祖国》

时间: 2019-09-27 02:52:10 稿件来源:苏州工业园区海归人才子女学校官微

 

我和我的祖国

一刻也不能分割

无论我走到哪里

都流出一首赞歌

……

  在新中国成立70周年之际,海归学校中学部的学生们在老师的指导下,用短短3周的时间完成了排练、录音与拍摄,制作了一支海归版《我和我的祖国》MV,为祖国母亲献礼。

  这支国庆献礼视频的拍摄得到了中学部学生们的积极参与,除了七年级部分学生,八年级、十年级、十一年级更是全体出镜,歌唱、舞蹈、表演全部由学生们担纲。

  值得一提的是,悠扬典雅的音乐中融入了一段动感时尚的说唱表演,由英文老师Mr. Michael F. Coles与十一年级学生顾凡宸创作表演,表达了对日益强盛的今日中国的赞美与祝福。音乐老师王文菊认为,这个创新的尝试正是海归学校“根深中华 创新国际”的精彩注解。

  日益强盛的中国,给海外归国人才提供了广阔天地,越来越多的海归人才回国发展,这也正是海归学校创校的一大历史背景。无论来自哪里,将去何方,祖国都是我们永远的家。海归学校全体师生为祖国的强盛而骄傲,为国家的繁荣而自豪!

  

  亲爱的祖国,祝您生日快乐!

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行