新闻房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 苏州教育

苏州女生晋级世界学者杯冠军赛 11月将出征耶鲁大学

时间: 2019-09-17 10:06:59 稿件来源:引力播

  2019年世界学者杯(简称“WSC”)全球赛(马尼拉站)日前落幕,全球70多个国家的5万余名选手参赛,江苏省苏州中学园区校高二(6)班的杨天乐同学脱颖而出,成功晋级,她将参加今年11月在美国耶鲁大学举办的冠军赛。

引力播

引力播

  WSC源于美国,风靡全球,被称为“打破传统的最强学术竞赛”,旨在激励各种背景的学生发现新的优势,练习新的技能,激发未来全球视野的学者和领导者。选手们分为初中组和高中组,需要先参加国家区域赛,分数达标即可获得进入全球赛的资格。而后在全球赛进行激烈角逐,获奖达标即进入耶鲁大学冠军赛。WSC的比赛内容是围绕全球主题的跨学科学术挑战。涵盖六大学科:历史,文学,音乐与艺术,社会研究,科学,通识。也会涉及社会时事,批判性思考的相关题目。

引力播

引力播

  WSC的参赛选手以国际学校的学生居多,作为普通公立高中的学生,杨天乐非常敢于挑战。“我今后想去美国留学,所以非常珍惜此类长见识的机会。”杨天乐说,准备参赛的过程相当难忘。8月底,杨天乐结束了托福考试后开始没日没夜地准备研究报告和知识记忆。组委会提前发布了今年的学术主题和大纲,材料非常多,相关知识需要自己准备和查阅。杨天乐介绍,全球赛分为团队抢答、学者知识挑战(个人比赛)、协同创作和团队辩论四个环节,因此团队显得非常关键。“我比较偏艺术和文科,所以就主要负责通识和音乐与艺术这块内容。当时我整理音乐与艺术部分的时候,还用QQ音乐创建了一个歌单,里面都是学术材料梯级的古典乐等。半个月里我有事没事就像平常听歌一样听曲子来熟悉,后来考试真的考到了一些著名音乐的歌词含义与背景等。”她回忆道。

引力播

引力播

  杨天乐感慨,通过这次比赛,她结识了很多世界各地拿奖拿到手软的优秀学生,也更加坚定了自己的留学梦想。最令她难忘的是这段为了心中所想而奋力拼搏的经历。“这些将成为我继续前行的养分。”她说。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行