新闻房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 苏州教育

苏州首批174个“班主任功勋纪念杯”发出

时间: 2019-09-11 10:11:30 稿件来源:引力播

引力播

  “教师节最激动的事情莫过于得到肯定和鼓励!”9月10日,苏州市第十二中学有着18年班主任工作经历的老师曹惠贤高兴地从校长手中接过了“班主任功勋纪念杯”,她说这是自己最珍贵的教师节礼物之一。今年教师节,苏州市首批174个“班主任功勋纪念杯”发出。

引力播

  今年2月,苏州市正式出台《关于进一步加强苏州市中小学班主任激励机制建设的若干意见》(以下简称《意见》),从专业成长、岗位待遇、职业幸福三个方面进行部署,完善班主任激励机制。颇具创新性的是,苏州市设立了“颁发班主任功勋纪念杯”等举措。苏州市教育局直属学校率先落实《意见》,前不久,苏州市教育局德育处对直属学校班主任们的工作年限进行了统计。以2019年6月为截止日期,担任班主任工作累计满30年的获“班主任功勋纪念金杯”,担任班主任工作累计满20年的获“班主任功勋纪念银杯”,担任班主任工作累计满15年的获“班主任功勋纪念铜杯”。相关工作人员介绍,今年苏州市直属学校获得金银铜杯的班主任人数分别是3人、53人和118人。

引力播

  “坚持班主任工作多年的老师都是发自内心地喜爱这份事业,其实与奖励无关”,曹惠贤接受采访时说,“但看到社会对班主任团队的愈加尊重,心中还是难掩激动,我会更坚定自己的选择,一如既往地为孩子们付出。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行