新闻房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 苏州教育

西交利物浦大学中德国际标准研究中心成立

时间: 2019-09-05 11:05:27 稿件来源:引力播

  未来社会从生产到消费越来越分散,如何确保产品工艺符合规范、质量达标?今天(9月4日),西浦中德国际标准研究中心在苏州工业园区成立。该中心由西交利物浦大学、德国知名认证机构TüV北德集团和国内商业零售企业共同打造。未来,将借助三方优势,共同建设国际标准研究和认证平台,为产品的生产工艺和质量立“规矩”。

  引力播

  拥有150年历史的德国TüV北德集团是欧洲最早建立的检验认证机构之一,目前已成为全球从事检验、实验、质量保证和认证最权威的国际认证机构之一,在多个国家设立了分支机构、办事处或合资公司。此次与西交利物浦等牵手,旨在针对数字经济时代产品如何更好满足消费者需求这一议题,为更多企业提供服务。未来,新成立的西浦中德国际标准研究中心将借助西交利物浦大学在人才、资源上的优势,通过与企业建立人工智能与先进计算、智能机器人、物联网、智能制造生态等行业学院,帮助企业创新商业模式,并在质量标准和生产工艺方面形成标准。

  引力播

  据西交利物浦大学执行校长、利物浦大学副校长席酉民介绍,西浦中德国际标准研究中心将以学校和TüV北德的配套实验室和西浦创业家学院(太仓)的国际标准、知识产权与认证平台作为技术支撑,为有需要的企业提供更多支持。据悉,位于太仓的国际标准、知识产权与认证平台计划今年启动建设,2021年投用。

  现场,西浦中德国际标准研究中心首个研究项目——进口消费品原产地证书标准研究项目启动。智能制造与科技创新、未来大学及创新生态营造、数字时代的品牌营销及创新、国际化进程中的创新与实践四场专题分论坛同步举行。(苏报融媒记者 董捷 文/摄)

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行