新闻旅游房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 教育热点

男子寄14份大学录取通知书 快递小哥惊到报警

时间: 2019-07-06 10:20:47 稿件来源:看看新闻

  眼下,刚刚参加完高考的学生们,正在分批次填报志愿。按照常规情况,7月中旬过后,考生们才会收到录取通知书。可是最近,顺丰快递丹阳分公司向警方反映,丹北镇一名男子接连寄出14份高考录取通知书,民警一调查,这些录取通知书,竟然都是把学生们引向“野鸡大学”。

  

  今年的6月25日,顺丰快递向我们公安局反映了一个情况,就是有一个姓朱的客户,委托他们有一个邮寄业务,邮寄的具体内容,就是录取通知书。

  报警人告诉民警,朱某寄出的快递,都是由收件人支付费用,另外,他还委托快递公司向每位收件人收取6块钱的材料费。

  

  由于此时正处于高考放榜的关键时期,警方随即展开深入调查,发现朱某正在网上大量购买考生个人信息。十多位便衣民警前往朱某的住处,实施抓捕。现场搜到大量录取通知书,已经寄出的是14份,没有进行邮寄的有四五十份的样子,还有两三百份所谓的招生院校的介绍资料。这些录取通知书抬头为上海应用技术大学,但是在落款处却多出了“继续教育学院”几个字,而且,相关录取专业名称都是手写的。

  

  民警调查发现,朱某寄出的其中两份录取通知书,已经分别送到了安徽和丹阳的两位应届高考生手中。民警随即与这两名考生取得联系,得知他们已经根据录取通知书上电话号码,联系了学校方面,但没有发现破绽,还兴奋地等待9月份前往上海入学呢。

  

  原来,这家上海应用技术大学继续教育学院,并非是朱某捏造出来的,并且,朱某还通过中介,与这个学院签了代理招生协议,每位学生正式入学后,朱某会得到6000到8000元不等的佣金。

  

  据了解,“野鸡大学”也称“虚假大学”,一般都是些不被社会及用人单位认可的学校,甚至压根不存在,它们采用与知名大学院校容易混淆的名称,以混淆视听的方式招收学生,对高考分数没有任何限制,滥发、造假文凭,危害极大。目前,警方已经没收了朱某的全部涉案物品,本案还在进一步调查之中。民警提醒,考生们如果收到了没有报考过的学校的录取通知书,一定要提高警惕。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行