新闻旅游房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 校园活动

存志嘉德端午节在古镇同里举办公益演出活动

时间: 2019-06-08 10:00:35 稿件来源:存志嘉德双语学校

  五月五,又端午。这个端午节,带你畅游古镇,寻回传统节日的仪式感。行走在“醇正水乡,旧时江南”的同里古镇中,皆是一片热闹喜庆的节日氛围。舞龙、舞狮、打连厢、挑花篮等传统节日纷纷上演,浓浓的江南水乡节日气氛扑面而来。三桥景区可以聆听到:寒山僧踪、梅花三弄、琵琶语、赤壁怀古.....婉转悠扬的古筝声和悠远空灵的萧声。

  咦?古镇的戏台上是存志嘉德师生的身影。

  粽情端午放歌,传承民族情怀——存志嘉德端午节大型公益演出活动在同里古镇精彩上演。

  

  一首《开门大吉》的啦啦操拉开了演出序幕,欢快的节奏,昂扬的热情,更为节日增添了些许热闹。

  

  萨克斯演奏的《西班牙舞曲》《天空之城》《卡农》,让人感受到了优雅与深情。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是屈原在《离骚》中光耀千古的名句。而身着汉服的嘉德学子们歌舞了一曲《离骚》,让人感受到了屈原悲壮不屈的意志。

  

  骆柏锟演奏的钢琴曲—《卡萨布兰卡》,指间在钢琴键上优雅的滑落,悠扬回旋的音符是热爱生命的灵魂在跳跃。驾驭生活需要奇妙的能力,一首《奇妙能力歌》唱出了她们对生活的自信。《战台风》塑造了码头工人大无畏的精神和压倒一切困难的英雄形象。外方校长与朱老师共同演绎了一首《战台风》,古筝与非洲鼓的交融,挥洒出了工人昂扬的斗志。

  

  外方校长Robert现场致辞,祝大家端午幸福安康。

  两千多年的五月,屈原用自己的生命坚守着初心,《五月的初心》的诗朗诵,赞扬忠贞不移的爱国志士—屈原。军人是这个时代最可爱的人,希望他们保驾护航之余,安静修养,乐器选修班带来了巴乌演出—《军港之夜》,让人感受到了阳刚背后的温情。歌曲《安河桥》与吉他《remember me》的演奏,曲调干净优雅,仿佛在温暖而略显颓废的曲调中诉说着人世间的琐碎往事。同学们表演的《Boom》《toac》《shell shocked》舞曲,让人激情四射、心情澎湃。四位女同学带来了歌曲—《来不及》,让人感受到了时光往复,错过的遗憾。

  

  同里以“醇正水乡,旧时江南”的特色闻名海内外,而素有时尚浪漫之称的巴黎或许又是另一番景象,法语班演唱了一首《香榭丽舍大街》。青春总是充满激情,朝气蓬勃。三位女生表演了一首《good time》的舞曲,跳动的舞姿让人感受到青春这颗激情澎湃的心脏。“抡挑勾拨兰花指,古韵悠扬情切切”,吴重彦同学带来的古琴曲《梅花三弄》,把大家从现代的劲歌热舞带回了古代,焚香抚琴,不慕年华。现场氛围好不热烈,台下的观众和游客纷涌前来,掌声如潮。

  

  此次端午节大型公益演出活动不仅让学生传承了端午文脉,增强了社会责任感,激发了学生爱国情怀,还彰显了嘉德学习的魅力,培养了学生自主合作与社会实践的能力,凸显了学校的育人理念。未来,存志嘉德将继续开展类似公益活动,为祖国美好明天贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行