新闻旅游房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 校园活动

让爱传播得更远 苏州领科学校第二届慈善音乐会如期举行

时间: 2019-05-31 10:32:54 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 昨天(5月30日),领科教育苏州校区第二届慈善音乐会如期举行,校园内热闹非凡。

  操场上,烧烤摊位已经火热开烤,炸薯条也新鲜出炉,还有汉堡、热狗……在初夏的傍晚,凉风习习,同学老师们席地而坐,一边吃着美味食品,一边等待着音乐会正式开始。

烧烤摊位

炸薯条摊位

师生们在操场席地而坐

  这是苏州领科的第二届慈善音乐会,是由领科慈善基金会和乐团共同发起的公益音乐节。领科慈善基金会成立于4年前,由领科学生创办。去年,领科慈善基金会举办了第一届慈善音乐会,获得了广泛好评。相较于去年,今年慈善音乐会的参与面、影响面更广。此次音乐会,除了领科学生,还有周边社区、中学、高校参与,共有20多支乐队现场表演。

  

社区表演

  为了呈现更好的舞台效果,此次慈善音乐会还专门准备了专业的音乐设备。同时,音乐会还邀请了苏州知名DJ打碟。师生们随着音乐在操场上舞动,活动气氛达到高潮。

学生表演

  整场音乐会散发的是青春的朝气与活力,对社会满满的责任心,还有对公益的满腔热忱。音乐会现场收入的65%将捐赠给苏州狮子会,其余35%将用于支持校内学生社团。领科慈善基金会会长余文豪介绍:“我们想把领科慈善音乐会创办成一个有生命力、有影响力的音乐会,以后可以一直办下去。狮子会是全球四大公益组织之一。今年,慈善基金会与狮子会合作,是想让慈善音乐会走出校园走向社会。接下来,我们将会用音乐的形式,走进苏州‘善爱之家’,为残障人士带去开心和温暖。”

领科慈善基金会会长、副会长致辞

  苏州领科校长王文女士在致辞中表示:“这次音乐会不仅为领科学子搭建了才艺展示的舞台,也为领科学子走向社会创造了机会,还为领科慈善基金会与社会公益组织合作交流打下基础。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行