新闻房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 校园活动

感受人文至美 华东康桥2019年第二届音乐飨宴盛大开幕

时间: 2019-05-28 03:13:00 稿件来源:华东康桥

  5月26日,2019年第二届华东康桥音乐飨宴盛大开幕,丰富的演出曲目和演出团队为现场的观众开启一场美妙的音乐之旅。

  音乐会在国际部民乐团《金蛇狂舞》热烈欢腾、昂扬激愤的气氛中拉开帷幕。

  

  国际部民乐团《金蛇狂舞》

  管弦室内乐悠扬流畅的《鸟之诗》,由G12演奏圆号的俞洲笛同学自己编曲创作,编制包含长笛、小提琴、单簧管、低音管,他们自行组织和排练,充分展现了华东康桥学子的独立性和音乐素养。

  国际部管弦乐团今年为观众带来捷克著名作曲家-斯美塔那最出名的作品《伏尔塔瓦河》,展现管弦乐团的深度与广度。

 

国际部管弦乐团《伏尔塔瓦河》

  双语部的小朋友也毫不示弱,今年双语部管弦乐团成功挑战了《加勒比海盗》。在不断克服难点的过程中,乐团孩子们的技能得到迅速提升,团队协作能力更强,彼此也更加懂得倾听和配合。许多家长表示无法想象小学的孩子能完成如此气势磅礴的作品,听到这么激动人心的音乐,观众们的内心瞬间被点燃。

  弦乐四重奏由国际部管弦乐团几位杰出的同学担纲演出,以舒伯特著名的弦乐四重奏展现他们精彩的演奏水平。

  

  国际部弦乐四重奏《舒伯特第一弦乐四重奏作品18第一乐章》

  国际部吉他乐团和双语部乌克丽丽、吉他乐团是今年新成立的音乐团体,《春天,来吧!》和《天空之城》由指导老师以大合奏方式亲自改编而成,专门为学生量身打造的曲目,增加学生兴趣的同时普及社会,让更多的孩子热爱音乐并参与其中。

  今年双语部和国际部的合唱团齐上阵,分别带来《我只能想象》《雨中即景》和《给我的歌》。童声合唱的纯净与大孩子混声合唱的丰厚,令听众们大饱耳福。

双语部合唱团《我只能想象》

  在《I can only imagine 》中,双语部的小朋友们用清脆稚嫩的童声传递出对世界美好的憧憬和信念。《雨中即景》中活泼生动的肢体动作,配合有趣的表情和语调,描述了孩子眼中的各种雨中趣事,赢得了观众热烈持久的掌声。值得一提的是,华东康桥学生参加的“昆山市中小学艺术节”合唱比赛,在41个参赛合唱团中脱颖而出,并成功入围决赛。

  双语部G4管乐团的王同学说:“当演出结束面对观众敬礼的时候,那种脚踏实地站在舞台上一步步走过来的路让自己更加自信和骄傲。其实小时候我是一个很胆怯不敢在外人面前表现的人,是音乐给了我自信,现在它已成为我生活中不可或缺的一部分,我会始终保持对它的热忱。”音乐会中,孩子们的表现获得在场观众的阵阵掌声与肯定。

  

  音乐会接近尾声,国际部管弦乐团及合唱团以《再见》一曲为即将毕业的G12学生献上了最美好的祝福。  

  国际部管弦乐团和管乐团的陈同学说:“作为一名毕业生,这是最后一次在康桥演出,一想到离别其实内心特别不舍,在乐团待了快五年的时间,收获了太多东西,既忙碌又快乐着,在乐团的点点滴滴已成为心中挥之不去的印记。希望学弟妹们认真对待每一次排练和演出,勇于突破自己,让我们的音乐会成为康桥一道最亮丽的风景。”

  

  学弟妹为即将毕业的学长姐献花

  总校长致辞,感谢大家对乐团和学校的支持,孩子们的表现非常棒,感动地流了两次泪。同时勉励孩子们再接再厉,在技艺精进的同时,成为对美、对爱有感知、有追求的人。

  

  总校长致辞

  《掌声响起》、康桥校歌《这里有爱等你带走》,由国际部和双语部的管弦乐团、合唱团四个团,横跨2-12年级、250多人的大合奏,大朋友带着小朋友,展现康桥温馨和乐的环境及学子深厚的艺术底蕴,表演可谓是蔚为壮观。

  整场音乐会充溢着绚丽斑斓的管弦色彩,愉悦美妙的旋律、激情跳跃的音符、柔美流畅的曲调和淳朴优美的风格,让现场观众回味无穷。学生将个人技巧与乐队合作融为一体,演奏的音乐发自真诚的内心,纯粹而自然。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行