新闻旅游房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 苏州教育

“姑苏护蕊”项目开始招募志愿者 帮助未成年人建立自我保护坚实屏障

时间: 2019-04-19 09:16:43 稿件来源:引力播

  “你们知道身体的哪些地方不能让外人触碰的吗?”“在公共场合有陌生人故意触摸我们的身体,应该怎么办?”来自“女童保护”公益项目的讲师余晓杰抛出一个个问题,结合情境模拟给三年级学生上了一堂生动的自我保护课。今天(4月18日),“姑苏护蕊”——儿童防性侵宣讲项目意向志愿者观摩活动在苏州市金阊外国语实验学校举行,项目正式开启对志愿者的招募。

  引力播

  引力播

  “姑苏护蕊”项目由姑苏团区委发起,区检察院团支部牵头,区教育团工委、区司法局团支部和区律师协会协同推动,该项目作为姑苏团区委“青春心向党·建功新时代”联心惠民行动的重要推进项目,计划在姑苏区教师、团干和司法工作者中招募、选拔和培养一批儿童防性侵自护课程专业讲师,帮助未成年人建立自我保护的坚实屏障。

  引力播

  现场,余晓杰设计出多种情境,请同学们模拟。针对在路上遇到陌生人问路、在公交车上遇到陌生人乱摸、视频聊天时被陌生人要求裸露隐私部位等情景,余晓杰教授他们正确应对方法。此次儿童防性侵害课程,是“姑苏护蕊”——儿童防性侵宣讲项目启动后举办的一场针对意向志愿者的观摩活动,旨在吸引更多志愿者加入儿童防性侵宣讲讲师团队。当天,20余位分别来自姑苏区小学的教师、街道社区团干及律师、检察官参加观摩活动。“我们学校也有相关课程,但课程针对性不强、互动性不高,学生接受程度不是很好。今天观摩了专业讲师的课程,互动性和趣味性很强。我想报名参加培训,成为儿童防性侵害讲师团队的一员。”苏州市桃坞中心小学校校长潘琼说。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行