新闻旅游房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 苏州教育

攻略!江苏首个飞行员课程高中基地报名持续至4月底

时间: 2019-04-14 09:00:00 稿件来源:引力播

  2018年底,中国航空器拥有者及驾驶员协会和苏州工业园区第二高级中学签订合作协议,成立“雏鹰计划”飞行员课程高中基地班,在高中阶段实施飞行员早期培养计划。今年3月1日起,该基地班正式开始招生报名。今天(4月13日),园区二中举办校园开放日活动,为家长们全面解读“雏鹰计划”。

  

  园区二中“雏鹰计划”是我省首个、全国第二个飞行员课程高中基地。中国航空器拥有者及驾驶员协会向园区二中提供航空类中学课程实施的具体计划和师资支持。“雏鹰计划”基地班的学生需学习两类课程,一是普通高中规定课程,二是包括航空知识、航空英语、综合素质拓展、模拟飞行等飞行特色课程。

  高三毕业时,“雏鹰计划”基地班的学生有四种升学选择:(1)参加空(海)军招飞;(2)报考民航院校;(3)参加普通高校招生;(4)海外留学,可选择进入新西兰梅西大学航空学院等。另外值得一提的是,基地班属于公益项目,学费按公办四星高中标准。

  首期基地班共30个名额,面向大市范围的初三应届男性毕业生招生,考生报名有两种途径:1、网上报名:http://szyqez.sipedu.org;2、现场报名:园区二中唯亭校区。录取采用自主招生的方式,根据市教育考试院公布的办法,从体检合格的学生中,按中考成绩择优录取。

  

  记者了解到,截止目前,园区二中已收到400多个报名申请,报名持续至4月底截止。

  今天活动现场,咨询的场面火爆,到场人数约500人。

  【链接】报名“雏鹰计划”飞行员课程高中基地班需要什么条件?

  1.身高168至185厘米之间,身材匀称;双眼未经过任何手术,任何一眼裸眼远视力不低于C字表0.1(屈光度不应超过-4.50D∼+3.00D范围);无色盲、色弱、斜视;无纹身。

  2.拥护党的方针政策;热爱民航飞行事业;具有高度的责任心;具有良好的道德修养、遵纪守法,未受过纪律处分。

  3.性格开朗、情绪稳定;思维敏捷、反应灵活。

  4.口齿清晰,具有良好的普通话交流和英语听说读写能力。

  (苏报融媒记者 袁艺 文/摄)

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行