新闻房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 苏州教育

苏城新晋“网红”学校首场体验日火爆 家长:想送孩子入读!

时间: 2018-11-04 10:00:33 稿件来源:名城苏州网

  (名城苏州网讯 记者 曹圣琪)昨日(11月3日),新晋“网红”学校苏州外国语学校相城校区迎来了首场校园体验日。体验日吸引了来自各地约400组家庭前来一睹学校风采,场面火爆。

  微信图片_20181104213838.jpg

  本次体验日分为宣讲会、教室体验、家校交流几大环节。宣讲会上,副校长杨瑛、幼儿园园长钱奕文分别就小学和幼儿园的情况在学校歌剧院做了宣讲,并与李春雷校长一道,与家长们深入交流,答疑解问,共同规划孩子的成长路径。据了解,苏州外国语学校相城校区是苏州外国语学校在苏州市的第一所分校,由苏州光华集团投资8.5亿打造,致力于为每一位学生提供全纳和全人教育,使他们成为勤学好问、知识渊博、积极进取、富有爱心的终身学习者。学校设幼儿园、小学部、初中部和高中部,以招收中国学生为主,同时招收部分外籍学生,学校总人数将最终控制在3300人。

 苏州外国语学校相城校区副校长杨瑛

  课程设置方面,学校在幼儿园和小学部开设国际文凭组织(IB)授权实施的PYP幼小项目,初中部开设中考课程和国际桥梁课程,高中部开设国际文凭组织(IB)授权实施的DP大学预科项目,以及A-Level课程、IFD课程和美加高中双文凭融合课程。学校课程将以IB理念为指导,以国家课程为内核,以剑桥通道课程和美加融合课程为特色,实现一体化、多样化、定制化和最优化。师资方面,有市县级以上学科带头人、骨干教师若干名,国际教师均为英语为母语国家专业老师。配备专业的以英语为教学语言的EAP教师,另有专业的CAS教师培养孩子全面发展。

  微信图片_20181104213914.jpg

  图右:苏州外国语学校相城校区总校长李春雷

  “一直关注学校的动态,看到招生公告后就第一时间报名了”,宣讲会后,有家长在跟李春雷校长的交流中这样说道,希望孩子能入读学校。有的家长表示已经有孩子在读,希望自己的“二孩”也能入读学校。还有家长表示因为朋友推荐,所以来体验一下,现在希望能让孩子试一试。总校长李春雷告诉记者,之所以选择现在举办新生体验日活动,就是希望早一点接受家长的咨询,一起规划孩子的成长路径。

  微信图片_20181104214000.jpg

  在家校热火朝天交流的同时,孩子们也在老师的引领下来到不同的教室。他们感受环境,阅读绘本,体验各种游戏,玩得不亦乐乎。孩子们纷纷表示,很喜欢校园环境。

  据悉,苏州外国语学校相城校区还将于近期举办第二次新生体验日活动。此外,根据学校招生安排,将于2019年9月招收高一年级新生,预计入学考试与面试时间为2019年4月5日-20日。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行