新闻旅游房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 苏州教育

姑苏区再添一个教育集团 包含这三所学校

时间: 2018-09-11 09:04:01 稿件来源:苏州姑苏发布

  金秋九月

  又是一年教师节

  一块黑板,一根粉笔

  三尺讲台,一生追求

  默默游走于岁月里的老师们

  相信是每个人青春记忆里不可或缺的角色

  

  

  昨天(9月10日),姑苏区举行庆祝第34个教师节系列活动。活动不仅营造了尊重知识、尊重人才、尊重教师和关心教育、支持教育的浓郁氛围,而且还在姑苏教育发展史册上添加了浓墨重彩的一笔。

  吴门教育集团揭牌

  继5月成立金阊实验教育集团之后

  今天

  姑苏区再添一个教育集团

  苏州市吴门教育集团

  正式揭牌成立

  

  苏州市副市长曹后灵、姑苏区委书记王庆华为吴门教育集团揭牌。

  

  苏州市教育局局长张曙向吴门教育集团的成立表示祝贺。

  吴门教育集团由姑苏区沧浪新城第一、第二、第三实验小学三所学校组成。三所学校建校时间长短不一,特色各异。在挂牌仪式前,三所学校分别展示了各自的素质教育成果。

  

  (△沧浪新城第二实验小学的濯缨合唱团演唱)

  

  (△沧浪新城第三实验小学的落玉盘琵琶社演奏)

  

  (△沧浪新城第一实验小学的八音鸟交响管乐团演奏)

  小小苏了解到成立教育集团后,三校将强强联手,抱团发展,在坚持集团内各成员学校融合发展的同时,推动集团内各成员学校集中精力专注文化融合、教师交流、课程共享、教研同步、活动共建等“软件”的质量升级,建设“1+1+1>3”一体共赢的学校发展共同体,推进区域教育的优质均衡发展。

  近年来

  姑苏区积极探索集团化办学体制改革

  破解义务教育供需矛盾、落实以人为本理念

  推进教育事业科学发展

  全区规模化、集约化、联盟化办学进入了新阶段

  优化教育资源配置

  放大优质资源效益走出了新路径

  接下来,姑苏区将进一步推进集团化办学,通过探索“名校+新校”“名校+地域相近校”“名校+普通校”“名校+民校”等模式,把优质资源共享与个性特色发展相结合,强调发挥集团优质学校或各成员校优质项目的示范带动作用,在优质教育资源复制、辐射和共享中,扩大优质教育资源覆盖范围。

  庆祝第34个教师节大会

  

  下午,姑苏区召开庆祝第34个教师节大会,向辛勤耕耘、教书育人的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并隆重表彰了一批教育工作先进个人及团队。

  

  622名市、区级教育人才,20个优秀团队获得“姑苏教育人才奖”

  庆祝大会上

  姑苏区委书记王庆华

  充分肯定了姑苏教育工作

  并对未来姑苏教育工作提出新希望

  王庆华表示,全区上下要树立强烈的忧患意识,瞄准“努力办出优质教育”这个主要任务,坚持质量为本,强化德育工作、提高教学质量;坚持办学特色,推进改革创新,打造优质资源;坚持队伍建设,努力打造优秀的教师队伍、校长队伍与机关队伍;坚持齐抓共建,共同为教育发展创造优良的条件和环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行