新闻旅游房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 名城留学移民 > 苏州教育

彩香实小毕业生收获中科大少年班学院录取通知书

时间: 2018-08-09 08:56:41 稿件来源:引力播

  日前,彩香实验小学2013届学生殷柯轶,收到了来自中国科学技术大学少年班学院创新试点班的录取通知书。身为学霸的他又回到母校,还特地写了一封信寄语学弟学妹,“在小学,我有了学习自信与学习兴趣。面对一道从未见过的难题,一片从未探索过的领域,我不会假装从未看见,而是奋勇前行。”

  引力播

  殷柯轶看望了曾经陪伴多年的班主任周红珍老师和吴颖老师,还特地写了一封信寄语母校的学弟学妹。在信中,殷柯轶回顾了彩香实小的六年,“从一开始的懵懂无知到毕业时的小有所成。同学间的交流讨论,老师的悉心教诲,学校的默默引导……这一切营造的学习氛围远远比课本上的知识重要得多。”他寄语彩香实小的学弟学妹,面对难题,面对未知,一定不要惧怕,而是奋勇前行。

  引力播

  殷柯轶同学的小学班主任周红珍老师告诉记者,印象中殷柯轶是个做事低调,学习踏实的学生,“是个全方面发展都不错的孩子,尤其思维能力方面比较突出。”殷柯轶的妈妈表示,殷柯轶并不是属于“天生神童”的那类,小学低年级时成绩也曾平平,从四年级开始就开始拔尖。“在他成长的过程中,我们一直在鼓励他要努力,要向上。这次考上创新试点班,我们都很开心。”

  引力播

  据了解,中国科学技术大学少年班学院创办于1978年3月,主要招收尚未完成常规中学教育,但成绩优异的青少年接受大学教育,其目的是探索中国优秀人才培养的规律,培养在科学技术等领域出类拔萃的优秀人才,推动中国科技、教育和经济建设事业的发展。自少年班创立以来,不断探索和改善教学管理模式,培养出了一批最年轻的国内外著名学术机构的博士、教授,初步实现了少年班早出人才、出高质量人才的办学目标。(苏报融媒记者 崔阳阳 文/摄)

本篇文章共有1页 当前为第 1

国际学校更多
点击排行