新闻旅游房产美食消费财富留学中国苏州

首页 > 教育热点

金融机构实习花3万?对她来说不存在的,毕业即获世界500强银行青睐!

时间: 2018-08-08 06:05:08 稿件来源:

  近日媒体曝光,去知名金融机构实习要花3万元内推费!

1.webp

  这样的情况在工行苏州分行不存在!

  今年,工行苏州分行精心推出“工银星航”实习生项目为在校大学生提供走进工行、体验职场、直通校招的机会。该项目面向社会公开招聘,优胜劣汰。工商银行是全球500强企业,该项目一经推出即受到追捧,报名者众多。毕业于英国曼彻斯特大学金融会计管理专业的刘杰,在众多应聘者中脱颖而出,开始为期一个月的实习。

  1997年出生的刘杰身上有什么特质,又有什么故事?近日,小编约访刘杰,请她分享实习、留学故事。

  体验深一度,申请延长实习时间

  今年6月,刘杰从英国曼彻斯特大学会计金融管理专业正式毕业了。她在网上向多家金融机构投了简历。“其实收到了好几家银行的offer,但还是最青睐工行。”就这样,通过面试,刘杰成为工商银行苏州分行首批工银星航实习生,开始深度体验金融从业人员的苦与乐。

微信图片_20180807132349

  “工行苏州分行老师对我们都很好。无论我们提出什么问题,他们都很热心来解答、帮忙。”已经在工行苏州分行实习三周多的刘杰,印象最深的就是实习导师们的热心与敬业。

  在实习中,刘杰所在小组选了一个金融相关课题的论文研究。但是,选了课题之后,小组成员都不知道该如何下手。实习指导老师常慧耐心跟她们分析,理清论文思路;之后,又帮他们联系数据采集工作人员,手把手教如何使用数据采集系统。“他们把我们实习生当作是工行的一份子,在非常用心地教我们。”

  实习三周多,刘杰收获颇丰。工行对实习生们的培养实行轮岗制,短时间内刘杰就体验了从未接触过的外拨、策划、采访等工作。她说:“外拨电话看似很简单,但是其实很辛苦,体验过后我对外拨工作人员多了几分敬意。”外拨电话时,刘杰带着耳麦,一边与客户沟通,一边盯着电脑屏幕,一边打字记录,还需要保持正常语速、语调。刘杰笑称:“我几乎所有的肢体、器官都被调用起来了。”

  实习导师常慧如此评价她:“刘杰活泼开朗,很乐于挑战新项目,做事很沉稳。”对于实习期满后的计划刘杰早有打算,她说:“我这四周的实习全部集中在‘金融实验室’,实习工作偏向理论。实习期满之后,我打算申请延长实习一个月,到支行去体验,直接面对客户。一个月的实习时间太短,延长实习可以更深入体验银行工作。”

  早规划早筹谋,做好时间管理,是刘杰在国外求学时养成的习惯。她说:“留学让我变得更加成熟。”

 

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

国际学校更多
点击排行