新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 校园活动

打造双母语中西融合课程 华锐海归人才子女学校品牌发布

时间: 2018-06-29 08:42:06 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 昨天(628日)下午,中锐教育集团华锐海归人才子女学校品牌发布会在苏州工业园区海归人才子女学校新校区举行,并同步推出其全新升级的国际教育3.0

来自苏州、无锡的各级政府教育主管部门、侨办领导,海内外IB教育界专家、学者,中锐教育集团管理团队、学术团队,以及众多媒体人士出席了发布会。

说明: IMG_0944

今年,正值国际文凭组织成立50周年,苏州工业园区海归人才子女学校与国际教育知名人士牵头邀请了两岸三地近50位从事国际教育的专家,汇聚苏州,共同探讨国际教育的现状与未来。

说明: IMG_0827

作为国际教育圆桌论坛发起人之一,从事IB国际教育工作30年,前国际文凭项目中文考官、IB中国地区推广大使蔚政伟博士,做了关于国际教育发展的发言。他说:“我们的长远目标是,在吸收消化包括IB项目在内的国际教育理念和体系的基础上,研发和打造适应中国土壤的国际教育品牌。我们很欣喜地发现,海归人才子女学校在课程设置等方面已经做了有益尝试。”

发布会上,华锐海归人才子女学校总校长华晓杭女士详细阐述了在华锐海归人才子女学校实施的3.0版本的国际教育,即“中国化”的国际教育。

说明: IMG_0857

海归人才子女学校以“根深中华 创新国际”为教育理念,致力于把学生培养成终身学习者,迎接21世纪全球性的挑战。

学校的课程设置融合中西方特色,以IB课程体系为框架,以中国国家基础课程为纲领,吸纳国际文凭课程和美国创新课程的特色,构建起中英文双母语的教育体系。同时,还有融合中外特色的六艺延伸课程,新六艺按照IB学习方法,对中国传统的六艺做了新的诠释,并充分发挥本土特色。

说明: IMG_0924

作为学校主办方,中锐教育集团拥有二十多年教育投资和管理经验,在长三角先后举办了十余所K12双语国际化学校、外籍人员子女学校及幼儿园。2017年,中锐教育集团和中新集团合作创办了苏州工业园区海归人才子女学校。2018年,无锡华锐海归人才子女学校正式落成并启动招生,与此同时,厦门学校也已经在紧锣密鼓的建设中。作为华锐海归人才子女学校的第一所旗舰校,苏州工业园区海归人才子女学校也已经获得了国际文凭组织(IBO)的认可并给予了IBDP授权,正式成为一所“IB世界学校”。

中锐集团董事长钱建蓉先生在发言中表示:“面对中国社会的快速发展,国际教育应该更有前瞻性。集团接下来将与学校、各位专家共同努力,一起打造新型国际化学校。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

点击排行