新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 苏州教育

今起可模拟填报高考志愿 6月24日20:00后可查成绩

时间: 2018-06-12 09:53:10 稿件来源:引力播

  高考网上评卷现已全面展开,省教育考试院昨天(6月11日)发布消息,预计6月24日20:00以后,考生可以通过登录江苏省教育考试院门户网(http://www.jseea.cn)、关注微信公众号“江苏招生考试”微信号(jszsksb)、江苏招考APP等途径查询高考成绩;6月25日起,考生可以登录江苏省教育考试院门户网(http://www.jseea.cn)打印成绩通知单。同时,今天(6月12日)至16日,开始模拟填报志愿。模拟填报志愿阶段,考生凭本人的考生号、身份证号、准考证号(即初始密码)和动态口令卡,登录网上志愿填报系统(http://www.jseea.cn 或http://gkzy.jseea.cn)。登录后,考生可在估分、估等级的基础上,进行高考志愿的模拟填报(模拟填报使用计划为模拟数据)。

  高考志愿填报主要有两个时间段:一、6月27日至7月2日(截止到17:00),填报第一阶段志愿。本阶段填报文科类、理科类提前批次本科院校;体育类、艺术类提前录取本科院校;文科类、理科类本科第一、二批院校志愿。其中,填报艺术类提前录取本科第1小批院校志愿的考生,必须于6月29日17:00前完成填报。我省专门设立了“自主招生、高校专项计划、综合评价录取”志愿填报专栏,考生若获得多个招生类型或招生院校入选资格的,只能选择一所院校填报。二、7月27日至28日(截止到17:00),填报第二阶段志愿。在第一阶段录取结束后,凡未被第一阶段各批次高校录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生进行填报。兼报文科类或理科类的体育类、艺术类考生可兼报文科类或理科类第一批本科及以下各批次院校志愿。在每一批次平行院校志愿(艺术类含传统志愿,下同)录取结束后,未被录取且符合相应批次填报征求(平行)院校志愿条件的考生,须在规定的时间内自行上网填报征求(平行)院校志愿。具体时间表,请详见考生准考证背面。注:志愿填报可参考省教育考试院出品指导片《2018年江苏高考志愿填报指导》。

  【几种特殊类型招生的具体时间安排】

  1.综合评价录取分两类进行:第一类:南京大学、东南大学、中国科学院大学、北京外国语大学、上海科技大学、南方科技大学、上海纽约大学和昆山杜克大学等8所高校,由高校根据测试结果,与入选考生确认是否填报本校综合评价录取的院校志愿,并将确定的拟录取名单报省教育考试院,具体填报时间和方式由高校确定。省教育考试院将根据学校确定并经过公示无异议的考生名单,在提前录取本科院校批次,将符合录取条件的考生,直接投档录取。第二类:南京师范大学、南京信息工程大学、南京工业大学、南京邮电大学、南京医科大学、南京中医药大学、南京林业大学、江苏师范大学、南通大学、扬州大学、江苏大学和西交利物浦大学等12所高校,其入选考生须于6月27日至7月2日凭动态口令卡登录省教育考试院高考志愿填报系统(http://www.jseea.cn 或http://gkzy.jseea.cn)专设的“自主招生、高校专项计划、综合评价录取”专栏中填报综合评价录取高校志愿,其专业志愿须在公示的拟录取专业中选择,否则视为无效志愿。

  2.关于军校招生安排6月10日至22日,考生可从省教育考试院网站(http://subao02.icitymobile.com/news/www.jseea.cn)下载或到人武部领取《江苏省军队院校招收普通高中毕业生政治考核表》,填报个人信息并报送人武部。6月25日至26日,考生持本人身份证、高考《准考证》、高考成绩单和1张1寸近期彩色免冠照片,自行到各市检测点报到参加心理检测。心理检测合格的考生由军分区(警备区)出具面试体检表。6月25日20:00后,考生登录省教育考试院网站查询参加面试体检资格线(男生、女生两条线)。6月27日至29日,省军区在解放军第81医院(南京市杨公井34标34号)设立军检站,按设区市分批次组织考生进站体检和面试。考生持体检面试表、本人身份证、高考《准考证》、高考成绩单和1张1寸近期彩色免冠照片自行报到。具体安排:27日上午连云港、南通地区男考生,下午南京、扬州、泰州地区男考生;28日上午徐州、淮安、镇江地区男考生,下午常州、无锡、苏州地区男考生;29日上午盐城、宿迁地区男考生,下午组织女生体检和漏检人员补检。考生可于7月1日登录省教育考试院网站查询本人体检结论。

  3.关于海军招飞根据海军招飞办2018年度海军招飞定选工作和海军招飞补充报名通知。2018年,海军招飞可以接受考生补充报名,截止时间2018年6月25日11:00。详细情况请考生咨询报名所在县(市、区)招生考试部门。

  4.关于公安院校招生根据公安厅和招生院校要求,2018年,凡有意向报考公安院校的考生,须在6月12日至16日模拟填报志愿期间,登录“拟报考公安院校考生信息采集系统”填写相关信息。省公安厅和招生院校根据意向考生人数,分文理、男女划定面试体能测试资格线。考生投档的依据是以考生正式填报的志愿为准。公安司法院校面试或体能测试安排另文通知。(苏报融媒记者 袁艺)

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行