新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 校园活动

三年来了六位外交官!苏州这所学校的学生太幸福啦!

时间: 2018-05-18 09:31:43 稿件来源:

  名城苏州网讯 如何让学生了解一个国家?看书、上网、游学?苏州这所学校直接请来了中国驻外大使!

  5月16日,北外附属苏州湾外国语学校邀请了中国驻奥地利共和国原特命全权大使赵彬来校给学生做专题讲座!如此高大上的讲座,在北外苏州附校学子眼中却已稀松平常。学校此前已经迎来5位外交官——

  鲁桂成:原中国驻白俄罗斯特命全权大使;

  孙玉玺:原外交部发言人、历任中国驻阿富汗、印度、意大利兼圣马力诺、波兰大使;

  程涛:历任中国驻贝宁使馆政务参赞、驻马里大使、驻摩洛哥大使;

  邱秉钧:资深翻译家、副译审、文化参赞;

  周晓沛:现为外交部外交政策咨询委员会委员;曾任外交部苏联东欧司苏联处处长、东欧中亚司司长,中国驻俄罗斯使馆公使,驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦特命全权大使。

  北外苏州附校每次邀请的外交官都曾在外交生涯中作出过突出贡献。这次学校特别邀请了原中国驻奥地利大使赵彬。每一位外交官用真实的故事、幽默的语言,给学生们打开一个不一样的世界。这次赵彬大使就给孩子们介绍了一个更加真实的奥地利。

  

  赵彬:北京外国语大学德语专业毕业,先后在外交部欧洲司、中国驻卢森堡大使馆、驻奥地利大使馆、驻瑞士苏黎世总领馆、驻德国大使馆工作。2012-2016年任中国驻奥地利共和国特命全权大使。

本篇文章共有6页 当前为第 1下一页

点击排行