新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 苏州教育

江苏省苏州中学教育集团成立 伟长班升级挂牌

时间: 2018-05-17 08:53:35 稿件来源:名城苏州网

  

  

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)今天(5月16日)下午,江苏省苏州中学教育集团成立。在成立大会上,“拔尖创新人才培养基地”挂牌,该基地为伟长班转型升级后的名称,培养更多创新型人才。

  

  据了解,江苏省苏州中学教育集团包含了苏州中学(含园区校、吴江校区)、立达中学、胥江中学、沧浪中学以及拔尖创新人才培养基地。

  教育集团的组建,主要聚焦新时代基础教育发展不平衡、不充分的新矛盾、新问题,保障教育公平,着力缓解择校热,加快苏州教育优质化、均衡化进程,促进优质教育平民化、普及化,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,努力办好人民满意的教育。

  

  在今天的成立大会上,“拔尖创新人才培养基地”也举行了挂牌仪式。据了解,原伟长实验部并入该基地办学,面向市区招收4个班,毕业生自2021年起参加苏州市统一的毕业与升学考试并进入招生流程。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行