新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 苏州教育

英美科学研究:长期睡眠不足将使寿命缩短1成

时间: 2018-05-15 10:45:18 稿件来源:环球网综合

  【环球网综合报道】与睡眠先关的研究数量不在少数,我们都知道睡眠不足会严重危害身体健康,会使人更容易得抑郁症、肥胖症,并且压力增加、易注意力不集中、易冲动。但经常熬夜究竟对人的寿命有多大程度的影响呢?据美国《时尚》杂志报道,英国南部萨里大学及美国西北大学联合进行了一项睡眠不足对身体健康所产生的影响的调查。该调查首次揭示了,经常熬夜会减少10%的寿命。

  英美研究人员此次联合研究历时6年,于2010年结束,主要是研究寿命缩短与睡眠不足的关系。通过本次研究,研究人员首次成功利用百分比来计算熬夜的人寿命缩短的情况。该项研究过去6年半之后,1万名受试者已去世。在分析过年龄、性别、健康问题及睡眠习惯等因素之后,研究人员发现,经常熬夜的人与其他受试者相比寿命会缩短10%。

  该研究项目的主要负责人、美国西北大学神经学教授克里斯滕 克努森(Kristen Knutson)称,他们认为熬夜导致寿命缩短的部分原因是,经常熬夜的人生物钟与他们所处的环境并不协调。

  实际上,对于经常熬夜的人来说,早晨上班起床是非常困难的一件事情。他们的身体并没有得到足够的休息,长此以往,会使患糖尿病、心理及神经疾病的风险增加。克努森教授指出,经常熬夜的人必须要对风险加以重视。他还强调,如果睡眠不足并且存在饮食过于油腻或缺少体育锻炼等不良习惯,这些风险会加倍。(实习编译:曹家瑞审稿:赵怡蓁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行