新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 学校活动

做快乐的阅读者——创新博培Sherri老师分享英文阅读教学秘籍

时间: 2018-05-07 11:03:06 稿件来源:名城苏州网

  wps93B9.tmp.png

  (名城苏州网讯 记者 曹圣琪)在你的记忆里,英文阅读是种怎样的体验?是无聊的,枯燥的,甚至痛苦的?还是快乐的,愉悦的,享受的?在信息爆炸时代,你是否还能静下心来读一本书,甚至是一本英文原版书?为了帮孩子们重拾阅读激情,提高英文阅读能力,今天(5月5日)上午,创新博培学校语言文学学科带头人Sherri老师同长三角各国际学校教师分享了自己的教学方法,小沙龙生动有趣,干货十足。

  此前,Sherri老师曾因帮助苏州学生7个月内大幅提升英文水平,受到媒体广泛报道。她的教学成果亦受到国际学校圈内教师认可。教师们邀请她来分享自己的教学经验,从而有了此次沙龙。Sherri老师是教育学硕士,拥有15年美国公立学校教学经验及多年英语阅读、语言文学学术总监经验,是英语阅读特级辅导教师。

  wps93BA.tmp.png

  “阅读应该是有激情,有爱的。一个合格的阅读者会积极主动的阅读”。课堂上,Sherri老师反复强调这一理念。如果孩子在阅读中总是遇到困难,不自信,不快乐,那他可能就放弃阅读了。围绕这一理念,Sherri老师精心设计了许多技巧,循循善诱。比如她先让在场的老师们写下自己在本堂课中的“目的”,即想要获得的东西,并提醒老师通过同样的方式,可以了解学生阅读的兴趣点在哪。她还分享到,自己会为学生们创建阅读清单。在不同主题下提供50本参考书目,学生可以选择自己喜欢的主题,并从中选择15本书阅读。关于选书,Sherri老师还有个很有趣的比喻:“你要告诉学生,阅读就像谈恋爱一样,在你不了解这本书的时候,你永远不知道是否会喜欢上它。”

  为了帮助学生排除阅读障碍,获得自己想要的东西,Sherri老师向大家分享了她围绕“词汇积累”、“阅读流畅”、“理解力”三个层面设计的一系列教学方案。在训练学生阅读时,她要求学生大声朗读,以检查学生的停顿,音调起伏,看学生是否能纠正材料中的错误,判断学生有没有真正理解内容。学生们阅读的速度被要求达到每分钟100个单词以上,因为只有达到这个速度,阅读者才能理解自己在读什么。170~190个单词每分钟则是最理想的状态。此外,她还让学生两人一组阅读,互相监督对方是否有阅读错误。通过正确阅读和理解单词、自我纠错、互相纠错,从而达到准确的,有效的阅读。“如果你都不明白自己在读什么了,就该停下来”Sherri老师说,“去看看上下文,弄清自己正在读什么,否则就是无效的阅读”。

  本次沙龙共有近20位教师参加,包括来自苏州、无锡、上海等地知名国际学校的中外教师。沙龙共持续了2个多小时。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行