新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 学校活动

德威校庆首迎常春藤盟校招生官 慈善音乐会为贫困学子募集善款

时间: 2018-04-21 10:29:48 稿件来源:名城苏州网

  (名城苏州网讯)4月20日,苏州德威国际高中(简称“德威”)迎来一年一度的校庆活动,学生、家长以及老师们齐聚校园。达特茅斯学院招生官首次来到德威与学生家长们分享了第一手的招生信息。同时,现场不仅有学生会干部受礼仪式、师生足球赛、音乐剧表演等常规的校庆活动,更有德威师生联袂献上的一场慈善音乐会。

  

  校庆活动现场

  在斯坦福大学、加州大学-伯克利分校以及牛津大学拜访德威后,达特茅斯招生官首次来到苏州、来到德威为学生介绍达特茅斯学院的详细情况,同时现场回答了学生及家长的提问,并在学生会干部受礼仪式前,为新一届学生会干部们赠言。招生官ZhollTablante介绍,作为私立八大常春藤联盟之一的达特茅斯学院是美国历史最悠久的世界顶尖学府之一,也是在福布斯排行榜上投资回报率最高的院校,超过50%的毕业生首份工作的年薪高达75000美元。Tablante针对新一届学生干部,强调了学生领导力的重要性,领导力并不局限于头衔,任何位置的人都可以发挥自己的领导力。

  

  达特茅斯学院招生官演讲

  据了解,校庆日是德威一年一度的重大庆祝活动,它不仅为纪念学校的成立,同时还为了庆祝德威集团各院校之间的友谊。活动现场,除了精彩的师生足球比赛及音乐剧表演之外,还有学生慈善组织“涟计划”经过5个月精心筹划的一场慈善音乐会。音乐会的入场券有三种选择(低,中,高),观看音乐会的观众可自愿选择购买30元,50元或80元的门票,门票收入将作为爱心善款捐赠给黔东南州青鸟助学会,改善贵州省孩子们的生活及教育情况。

  

  师生足球比赛

  记者了解到,“涟计划”是德威学生自发成立的慈善组织,致力于帮助贵州相对贫困的学生获得教育资助,丰富他们的精神世界。而作为善款的受赠方的黔东南州青鸟助学会是一家致力于民间助学的公益团体,该团体主要开展的活动包括一对一、学校办学条件改善、图书室建设、灾情救助及户外拓展等。自2012创办至今,青鸟助学会开展各类助学活动对接的资金及物资折合总额已超过700余万元。

  

  乐队演奏

  在持续2小时的音乐会上,学校师生共同呈现了歌唱、舞蹈、交响乐和手铃等形式多样的表演。The Infractions乐队、里程碑乐队、聚光灯乐队带来精彩歌曲表演,Fatleg舞团、XFACE舞团带来的街舞表演将现场氛围推向高潮。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行