新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 学校活动

高中学费全免!上百万奖学金!苏州这所“黑马”学校今天挤满了家长……

时间: 2018-04-18 02:37:24 稿件来源:

最近,一所在“小高考”中成绩惊艳,以“黑马”姿态出现的学校——南京师范大学苏州实验学校引发苏城家长热议。全校共47位学生参加小高考(首届高二国内班总人数),其中19位学生拿到了4A!要知道这样超四成的比例,在苏州大市范围内恐怕也是非常厉害了!

参加学校高中部的招生说明会,记者起了个大早,早上8点不到,家长和学生们就在校园门口排起了长龙,准备进校。主会场座无虚席,人山人海,异常火爆。除了主会场,现场学校还有二十多个转播厅供暂无座位的家长观看。

据了解,南京师范大学苏州实验学校是苏州高铁新城与南京师范大学推进的战略合作项目,是南京师范大学"走出去"发展的第一个品牌学校。校长及学校主要管理者由南京师大直接派遣或聘请专家担任。学校是K-15年一贯制学校,包括幼儿园、小学、初中、高中全学段的基础教育。

说明会上,南京师范大学专家组组长、博士生导师张乐天教授为大家介绍了学校的整体情况。张教授强调,学校在苏州高铁新城管委会的大力支持下,更注重社会效应,办学宗旨是建设“高品质,有特色,国际化,苏州一流,江苏著名”的学校。管理及教师团队均经过严格选拔,并常设有专家工作组课堂注重优质教学。教学强调高质量课堂,不搞疲劳战术。教师经过严格选拔,学校目前有特级教师8人。

高中部李志华校长为大家详细介绍了高中部的情况,包括学部理念、教师团队、硬件设施、教学管理、教育管理、学业成绩等。李校长说,高中部在“追寻教育真谛 造就完全人格”理念指导下,竭力打造教学相长的“理想国”,努力让成绩成为素质教育的“副产品”,努力打造“苏州一流、江苏著名”的窗口学校。

师资雄厚,高校教授来助阵

记者了解到,学校有一支由国内外高校专家教授组成的学术委员会。其中甚至包括中国科学院院士都有为、邹志刚等,还有英国斯特拉斯克莱德大学的教授,以及数十位南京师范大学知名教授和多名全国知名特级教师。

目前,高中学部有专任教师40余人,硕士研究生及以上学历人数达四成,中、高级教师人数比重接近八成,学科带头人比重超三成,特级教师1人,中小学正高级教师2人,学部另聘南京师范大学教授和专家长期深入课堂一线进行教学指导。

走出题海,实现真正素质教学

高中部以学校“追寻教育真谛,造就完全人格”为办学理念,大力推行课堂改革,全面贯彻“限时讲授,小组合作,踊跃展示”的十二字方针,努力让学业成绩成为素质教育的“副产品”。

这一理念贯穿高中部教育教学、管理的方方面面,比如课程设置上保证开足开齐音体美等技能课程,并开设丰富多彩的周末社团课程,如电子技师、书法、合唱艺术等,满足学生综合发展的需要。

而高中部校长在说明会上分享的学部理念和学部共识也赢得了家长的阵阵掌声。保证学生睡眠,不搞疲劳战术,让老师走进题海,让学生走出题海,打破生源决定论……这些都是家长们喜欢这所学校的原因。

苏式民居+智慧校园

有了好的环境,学生学习才会更舒心,更上进。据悉,南京师范大学苏州实验学校规划用地134亩,总投资超6个亿。整个校园设计吸收了南师大与苏州民居的建筑风格,古朴典雅,又蕴含现代意蕴。

学校在教育教学设施方面实行高标准配置。普通教室全部采用多媒体智能教学一体机,教学不用黑板,不用粉笔,实现教室全无尘。学校还有多媒体计算机网络教室、语音听力教室、未来教室、远程智能会议系统、智能自动录播系统、智能办公自动化系统、智能安保系统和智能广播电视系统等多种高端智慧教学与管理系统,可以说是一所智能化校园。

说明会最后在家长们热火朝天的咨询中结束,记者在现场采访了几位家长,发现学校在家长中的口碑很好,很多家长是慕名而来参加说明会的。

有家长表示,他们看到了江苏教育考试院的数据,发现在今年“小高考”中,这所学校的学生考的特别好。也有家长自己的两个孩子分别就读了学校的小学部和初中部,觉得教育质量不错,想继续读下去。还有家长喜欢学校周末不留作业,晚上十点让学生睡觉,成绩还好,还有的家长觉得师资好,听说学校会有专家教授直接进课堂,请院士来讲座。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行