新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 苏州教育

区块链人才遭疯抢 终于有学校出手了

时间: 2018-04-16 12:26:53 稿件来源:中国青年报

  据报道,浙江大学下半年将面向部分本科高年级学生、研究生开设区块链课程,其计算机科学与技术学院已成立区块链研究中心。虽说清华大学、西安电子科技大学也开设了相关课程,但目前区块链课程的供给远远小于需求……

  这段时间,百万年薪招区块链人才的新闻屡见不鲜。

  数据表明,区块链人才需求暴涨。2017年11月之后,区块链相关岗位的平均招聘薪资达到2.58万元。今年前两个月,区块链相关人才招聘需求已经达到2017年同期的9.7倍。

 

  来源:boss直聘

  现在,终于有院校出手了!

  浙大将开设区块链课程

  据报道,浙江大学下半年将面向部分本科高年级学生、研究生开设区块链课程,其计算机科学与技术学院已成立区块链研究中心。

  浙大计算机学院的杨小虎教授介绍,新开设的课程名称为“区块链与数字货币”,面向高年级本科生,主要讲解数字货币的原理、技术和应用现状,分析目前主流的区块链技术平台ETH(以太坊)和HyperLedger(超级账本)的技术架构和开发技术,解析企业级联盟链技术平台,介绍区块链应用案例,展望区块链和数字货币的发展趋势。

  绕不开比特币,但不鼓动学生“炒币”

  “谈区块链绕不过数字货币,毕竟它的起源就是比特币。所以我们会在导论阶段提到比特币,但不会讲各种代币和ICO,主要还是讲技术。”杨小虎教授说。

  “课程内容不会太多涉及各种代币,更不鼓动学生‘炒币’。”浙大软件学院副院长、区块链研究中心主任蔡亮表示,“币”“链”分离后,区块链底层技术正朝向通用化、基础支撑技术的方向发展,今后将成为计算机、软件工程学科的基础支撑技术。

  据介绍,浙大后期会根据教学情况增设区块链专业方向以及研究生课程,培养更加高端的研究型人才。因为区块链还有很多亟待完善的核心技术,比如共识算法、加密机制、隐私保护等,浙大将发挥技术优势,争取在这些领域取得突破,占领技术制高点。

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行