新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 苏州教育

两位90后学霸 卖考研资料诈骗受害人数十万元

时间: 2018-04-16 12:21:49 稿件来源:网易教育

  这两位90后,都是公认的学霸。

  内地某名牌高校,阿伟(化名)从该校的王牌专业硕士毕业,据称多次在创业竞赛中获奖。阿宏(化名)作为计算机专业的博士,一听名头便让人肃然起敬,写论文这一年相对清闲,二人作为室友,于是合伙创业。

  结局是,几个月后,阿伟于2017年底被深检君以涉嫌诈骗罪批准逮捕;阿宏于2018年春节乘坐高铁时被抓获,并于近日被深检君以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

  小编还获悉,创业中途阿宏退出,开始找工作,以其精湛的专业技能顺利与一名企签约,年薪起薪40万元。不久后阿宏被抓获,名企也自然与之解约。

  两位高材生的命运,自此人生转向,令人叹息。

  1

  这个故事,可以从深圳的一个报警电话说起。

  2017年8月,深圳一个正在准备考研的妹子,在网上搜索相关考研资料,并顺利与一学姐(客服)加了QQ好友。学姐有考研的资料出售,妹子咨询了各种考研资料的价格,并看上了一套,学姐告诉她要先付960元,5分钟内会返现,退回660元(相当于300元的价格购买)。妹子于是果断微信扫码付了960元过去,对方也确认收到了款项。

  结果,妹子等啊等啊,却既没有收到考研资料,也没有收到返还的660元。再联系催促那个学姐,发现对方QQ不回、电话不接了。发现自己应该是被骗了,960元虽然不算多,但对一个在考研的学生来说,还是很心疼啊。

  于是报警,警方很重视,调查发现被骗的应该远不止这个妹子一人。就这样,一个以销售考研资料为名、受害人遍布多个省市的骗局,被掀开了。

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行