新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 苏州留学

名校offer收到手软 学霸也有择校困扰?

时间: 2018-04-04 05:30:38 稿件来源:

  学霸和普通学生的区别是什么?大概是:普通的学生一直烦恼于自己能否被一所好大学录取,而学霸则是在考虑如何在众多优秀大学之间做出一个最适合自己的选择。看苏州北美国际高中手握10份名校offer的何明宣同学如何选择?

  clip_image001.jpg

  何明宣与外籍教师

  当其他同学还在翘首期盼心仪学校offer的时候,何明宣已经是多份名校offer到手。包括了2018年QS世界大学排名23位的爱丁堡大学,全英入学竞争最激烈的大学之一,它的录取率仅为8%-10%左右;2018年US NEWS全美大学排名中位列第21名的美国南加州大学;还有亚洲排名第一的东京大学(在没有学习日语的情况下还能收到最牛的亚洲名校的offer可以说实属不易);以及全美一级,文理学院综合排名14的格林内尔学院。此外,他还收到了剑桥大学的面试邀请。

  clip_image002.png

  何明宣团队获奖合影

  入选国家队,获国际青少年科学奥林匹克竞赛铜牌

  托福:110分(阅读满分),SAT:1550分,AP四门满分。这些出众的标化成绩对于何明宣这样的学霸而言只是基础中的基础。在他高中一年级时,就曾入选国家队,并获得国际青少年奥林匹克竞赛的铜牌。据悉,国际青少年科学奥林匹克竞赛是针对16周岁以下中学生的国际性科学顶级竞赛,在国际上具有非常高的含金量。

  其赛程主要包括三个环节:“多选测试”、“理论测试”以及最后的“实验测试”。“ 前面两个环节对于我来说小菜一碟,最有趣同时也最具有挑战性的是“实验测试”。我们的实验测试是分析肉豆蔻的结构,并写出一份科研报告。完成这项任务需要灵活运用自己所学到物理、化学、生物三大学科的知识,必须在三大学科知识点相互交叉之间游刃有余,才能顺利地完成任务。而且在高手林立的情况下,必须比他们做的更好,才能够在比赛中脱颖而出,我觉得这个难度是最大的。”何明宣表达了自己对于这个赛事的看法,也足以看出这个国际赛事的难度之大,非普通学生可以参与并获奖。

  clip_image003.png

何明宣图书馆阅读

  身影活跃,学生组织的出色Leader

  学习之外,何明宣的社交能力、组织能力也可以说是首屈一指。备受北美学生欢迎的“东八区”,是一个主要由上海、苏州地区学生组成的跨校学生联盟,何明宣就是元老级成员之一。“东八区”在之前已成功举办诸如公益微电影大赛、慈善音乐会、流光溢彩等一系列的学生公益活动。

  最近,何明宣带领“东八区”的成员策划、开展了针对中学生的“中国未来企业家创新商业挑战赛”活动,比赛形式相当新颖。他介绍说,活动的具体赛制首先是参赛队伍提交商业计划书;之后是在活动邀请的商业大咖和评委面前做创业模式的路演以及接受答辩;最后参赛队伍将在咖啡馆进行独立的实际经营,根据规定时间内的营业额来确定最终名次。活动报名的正式海报即将出炉,第一波的活动宣传也将在他们的公众号“CFEC未来企业家挑战赛”中正式拉开帷幕。

  除此之外,他还是学校里国际俱乐部的创始人之一,俱乐部主要以美国学生和中国学生的文化交流活动为主。“他是一个领导能力很强的学生,善于沟通交流能力,他有自己的想法,同时又有着极出色的执行力。”学校升学指导中心的胡老师这样评价他。

  clip_image004.png

  升学指导中心老师

  目标明确,不被选择困扰

  据了解,何明宣目前就读的北美国际高中,除了每周给学生开设的升学指导课之外,还配备专门的升学指导老师,从高一开始就给学生提供细致的升学指导,根据学生不同的特点制定不同的升学方案。学校升学指导老师和学生的比例为1:15,在指导老师的帮助下每位学生都会分层次地申请10所高校。此外,升学指导中心还以家庭为单位,开设家长沙龙,和家长保持充分的沟通与交流,解决困扰家长的升学问题。平常指导老师也会实时跟进学生的升学进度,确保每一位同学都能明确目标,勇往直前。每年,还有来自海外的三四十所国外大学招生官来到苏州北美,与北美学子面对面交流,获得一手的招生信息。

  “格林内尔学院学校学生人数不到2000,师生比例为8:1,这意味着我和教授们会有很多交流机会,如同在北美,小班化教学,老师给予我非常多帮助辅导和支持以及更多平台的搭建。也是我目前坚定选择格林内尔的主要原因。当然,其他优秀学府对我的诱惑的确很大,但是我相信只有合适自己的才是最好的。”当被问及为何在众多的优秀学校中选择格林内尔学院何明宣说这样说道。

  大部分人在面对众多选择的时候,往往容易被方方面面的顾虑所左右,困惑于如何做出合适的选择。而学霸何明宣是个例外,他对自身有清晰的认识,对未来有明确的目标,这些受益终身的综合能力是自身努力和学校工作的成果。在这样的基础上,何明宣选择了最适合自己发展的学校。如同北美的办学理念,满足各层次学生需求的同时,帮助孩子寻找到一所真正适合自己的大学。我们有理由相信,面前这个对自己有清晰认识的小伙,在格林内尔学院这个国际大舞台上,必将绽放属于自己的光彩,未来道路也会越走越宽,越走越好,而这条路的尽头也必将是成功。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行