新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 苏州教育

中国留学服务中心昆山分中心获批设立

时间: 2018-03-13 09:00:42 稿件来源:昆山市委宣传部

  日前,教育部正式发文同意在我市设立中国留学服务中心昆山分中心,这也是全国县级市首个该类型的服务机构。在此之前,周边地区仅有上海、南京才有相应的服务机构。这是记者昨天从昆山人力资源市场获悉的。

  我市一直以来高度重视回国留学人员服务工作,早在1993年市政府就成立了昆山市回国留学人员服务中心,开始摸索如何为回昆回国留学人员提供全方位综合性服务。2017年更是加大政策扶持,拿出近20亿元设立人才和科技专项资金,构建科技和人才政策体系,优化创新创业发展环境,建立健全“引进、嫁接、培育、发展”四项回国留学人员服务新举措,注重“高效服务、特色服务、依法服务”,充分发挥我市人才服务工作优势,提高人才服务水平与能力。

  据不完全统计,目前在我市的回国留学人员有5000多人,创业就业主要集中在电子信息、生物医药、新材料、新能源等高科技领域。为充分发挥昆山开放型经济优势,深化我市“人才优先”服务理念,扎实推进人才生根战略,构建留学人员人才高地,把回国留学人员服务工作做得更全面、更细致,去年,我市人社部门积极向上争取,经实地考察,并通过第五次部省际联席会议向上申报,最终,得到教育部同意,在县级市的昆山设立首个分中心——中国留学服务中心昆山分中心。

  “中国留学服务中心昆山分中心的设立一方面以‘一站式’服务回国留学人员来昆创新创业,优化我市引才、留才环境,构筑人才高地,为昆山高质量发展提供智力支撑;

  另一方面也畅通了我市服务人才、向上争取政策的通道,同时进一步展示了昆山的形象及影响力。”市人才交流服务中心主任王建龙说,根据教育部授权,中国留学服务中心昆山分中心可开展学历(学位)认证、回国就业落户、留学档案接转、创新创业指导、英才招聘双选会、春晖杯创新创业大赛承办等主要服务。同时,结合我市自身实际,中国留学服务中心昆山分中心还将为回国留学人员提供各种学术交流合作、身份登记、就业推荐、职称评定、子女入学、创新创业项目资金申请、待遇落实、专项资金日常管理以及在昆生活工作的其他相关服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行