新闻视频旅游房产消费美食财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 苏州留学

外国留学生春运“上岗”高铁站:点赞中国点赞高铁

时间: 2018-02-12 09:08:12 稿件来源:中国新闻网

  “不管时代怎么发展,人类的情感和心灵始终是相通的,忙碌了一年的人们不论多远都纷纷赶回家中团聚,吃吃年夜饭、说说心里话,分享一年的喜怒哀乐。”9日,郑州高铁东站2018年春运外国志愿服务者之一、埃及留学生肖珊告诉记者说,几日来的春运志愿者经历,使她在切身感受到中国传统“年文化”、体验红红火火春节氛围的同时,中国高铁在短短十余年间如此快速发展,令她感到近乎神奇。她要为中国高铁点赞,更要为中国点赞!

一名白俄罗斯留学生帮助乘客取高铁票。 刘鹏 摄

  一名白俄罗斯留学生帮助乘客取高铁票。 刘鹏 摄

  肖珊来自河南大学,是一名埃及留学生。这个寒假,她的身份是中国铁路郑州局集团有限公司招募的2018年春运外国志愿者之一。

  在此之前,中国铁路郑州局集团有限公司团委按照铁路春运客流预测,共招募在校学生志愿者278名,分别部署到了郑州、洛阳、商丘、南阳等地区24个车站的58个服务岗点。其中,肖珊所在的郑州东站,此次共分配了15名外国留学生。

  图为外国留学生志愿者向旅客赠送“福”字和中国结。 刘鹏 摄

  图为外国留学生志愿者向旅客赠送“福”字和中国结。 刘鹏 摄

  9日上午,郑州东站售票大厅内,五十多岁的周先生站在自动售票机前一时手足无措。由于是第一次通过自动售票机取票,陌生的机器界面让他犯起了难。

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行