新闻视频旅游房产消费美食财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 苏州留学

美国校园成大麻重灾区 留学生如何远离毒品

时间: 2018-02-12 09:06:19 稿件来源:中国青年报

  

美国校园成大麻重灾区 留学生如何远离毒品

  中国留学生命丧大麻交易

  第一枪击中了他的背部,正当他转身逃跑时,第二枪击中了他的右胸。

  2016年9月底,一个周五中午,袁晓鹏开车来到纽约州雪城市东部一个荒凉的居民区。这名23岁的雪城大学中国男生的车上装着四磅(1.8公斤)大麻。作为一个刚入行3个月左右的新手,那天,他要卖掉一半的大麻。然而,买家并没有像事先约好的那样带着现金,反而带了一把手枪。之后,附近居民听到了几声枪响。

  如今,袁晓鹏已离开这个世界一年多,但关于该案的疑云仍然盘踞在许多留学生和家长心头。《纽约时报》日前发表《中国留学生因何命丧大麻交易》一文,文中写道:“这个人缘极好、积极阳光、孝顺家人的中国学生,是怎么陷入非法大麻交易中的呢?他的经历,体现了每年几十万赴美中国留学生在当地可能遇到的错综复杂的机遇、诱惑和陷阱。”

  自上世纪70年代荷兰首先放开大麻合法化以来,大麻这种与摇头丸和冰毒并列的毒品就席卷了西方世界,在本就毒品泛滥的美国更是成灾。吸食大麻被洗白成了“自由”的风向标,政客和商人也出于各自的利益极力支持大麻解禁。目前美国已经有26个州实现医用大麻合法化,5个州甚至允许售卖娱乐性大麻。在加拿大,自由党政府计划在2018年7月1日之前实现国家层面的大麻合法化。

  美国疾病控制与预防中心2012年的调查显示,美国青少年吸食大麻的人数已经超过了吸烟者。由于价格相对低廉、获取容易,大麻成为最受学生“青睐”的毒品,美国社会对此早已见怪不怪,很多时候睁一眼闭一眼。也难怪,连美国前总统奥巴马都曾在接受采访时承认自己年轻时吸过大麻,还表示“吸大麻并不比喝酒更危险”,他的女儿玛丽亚在刚满18岁时就被拍到在音乐节上抽大麻。

  在美国,校园是大麻等毒品的重灾区

  一位毕业于美国巴纳德文理学院、现在纽约工作的北京女孩对笔者表示,“不少美国人认为,‘没吸过大麻的人生是不完整的’”。美国校园尤其是公立校园,是大麻等毒品的重灾区。

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行