新闻视频旅游房产消费美食财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 苏州留学

香港浸会大学“占领”事件进展:2名学生停学令被撤

时间: 2018-02-02 09:24:07 稿件来源:环球网

  浸会大学“占领”语文中心风波出现新进展,浸大1日撤销学生会会长刘子颀及中医学系学生陈乐行的停学令。

  据香港星岛日报网1日报道,浸大闹出不满普通话豁免试评分机制的“占领”事件后,校长钱大康宣布,将刘子颀及陈乐行暂时停学。1月30日,两名学生向当天在场的语文中心教师道歉后,校方态度软化,决定重新审视暂时停学令。2月1日,钱大康向全体师生发公开信称,在两名学生诚心道歉后,学生辅导长与他们见面,两人承诺不会再犯同样错误;辅导长也获得语文中心同事确认接受道歉。经过审慎评估,辅导长认为《学生纪律处理程序》的前设条件已不存在,于是做出决定。钱大康说,大学的宗旨是教育,而非惩罚,他衷心希望两名学生真心悔过,并珍惜第二次教育的机会,从错误中学习。东方日报网称,撤销停学令实时生效,两名学生可从2月1日起继续上课。该媒体同时提到,浸大1日召开闭门会议,了解教职人员对普通话豁免试的意见。刘子颀出席,并表示会继续要求校方取消普通话毕业的要求。

  “占浸事件”是由于学生不满普通话豁免试合格率过低而引起的。刘子颀早前带领十多名浸大学生大闹语文中心办公室,并“占领”办公室长达8小时之久。其间,他态度嚣张地辱骂一名英语女教师,甚至爆粗口;陈乐行则多次走到教职员面前,高声要求对方交代考试安排。有关视频上传到网络后,在香港社会引发高度关注。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行