新闻视频旅游房产消费美食财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 苏州教育

在苏州,小升初择校除了看三好证书,保证TA的数量同样很重要!

时间: 2018-02-02 09:06:19 稿件来源:家长帮苏州站

 

  即使是不排除个别有水分的情况,从整体上看,三好生的评定确实是具有代表性的,对宇招生学校来说,报名的学生这么多,招生名额有限,总要找一个标准来筛选,三好生的评定正好符合了这个筛选。

  全优全三好,真的还挺霸气的~

  

  

  

  

  只有全三好才能择校吗?

  并非如此!素质报告书上“优”同样很重要!

  

  

  

  要说素质报告书上“优”有多重要,

  这可不比三好次要!

  很多家长会觉得三好证书,是小升初择校中最重要的一个东西,但是全三好的孩子毕竟还是少的,在三好不全的情况下,招生老师也会通过素质报告书看孩子整体的成绩情况决定是否给孩子机会。

  

  

  优,越多,

  也就越多的学校会给机会,可选择的学校也就越多。

  

  从这位家长分享可知,孩子成绩不错,虽然没有全三好,但是很多学校还是给了机会。景范根据综合情况评定,觉得孩子不错。一中也给了考试机会,孩子也经过自己的努力考上了一中。同样也经过孩子自己的努力,考上了苏科外,最后孩子成功择校一中圣陶书院。

  不止这些学校,其实招考老师也是明白的,一个班级里面每学期评定三好生最多也就8、9个。共11个学期,全三好的学生概率就更低了,如果孩子素质报告书上评价不错,成绩也不错,学校都是会给机会的。

  尤其4、5年级的爸爸妈妈要注意啦!即便没有全三好,我们退而求其次,有个全优也是择校的一种保障呀~

  即便没有全优,那也尽量保证“优”,越多越好!

  寒假来临,老师也要开始在素质报告书上评成绩等地了,祝愿每一个小朋友都可以本学期的优。

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行