新闻视频旅游房产消费美食财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 移民海外

美新移民框架曝光 为180万无证移民提供公民身份

时间: 2018-01-29 08:59:09 稿件来源:中国新闻网

  据美国中文网报道,当地时间本月25日下午,白宫官员与国会民主党人举行了电话会议,白宫高级顾问斯蒂芬·米勒就移民框架做了简报。

  据悉,白宫关于移民的提案将包含让美国的180万年轻无证移民获得公民身份途径, 作为一系列计划的一部分, 其中还包括耗资250亿美元的边界墙和其他安全措施。

资料图:美国总统特朗普。
资料图:美国总统特朗普。

  报道称,根据白宫的特朗普总统高级政策顾问米勒为国会工作人员举行的简报。这项特朗普计划还将包括大规模削减亲属移民,并结束一个多元化的绿卡抽签制度。

  米勒在电话中说,这项提案的目的是赢得60张参议院的选票,防止美国政府再次停工。

  报道指出,在过去十年的移民辩论中,通往公民身份的途径一直是最有争议的问题之一, 而特朗普本人对此也持不一致的立场。但在24日的一次采访中,特朗普说他愿意考虑那些来到美国的时候还是孩子的梦想生的公民身份。

  “如果他们做得很好,我认为在经过一段时间之后, 能够成为一个公民, 这是一件好事,”特朗普说,这要经过10到12年。

  然而,削减亲属移民的提案肯定会引起民主党的反对,因为这意味着对合法移民的近25% 的削减。根据新的计划,米勒说,美国公民和绿卡持有人将只允许他们的配偶和未成年子女进入美国。

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行