新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 名城留学移民 > 移民海外

美多数选民盼缩减合法移民数量 国会迎挑战

时间: 2018-01-26 09:26:45 稿件来源:中国新闻网

  据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普主张建边界墙、限制链式移民和结束绿卡抽签的移民政策,得到多数选民的支持。哈佛-哈里斯调查公司(Harvard-Harris Poll)在政府关门前夕进行的调查显示,多数选民还希望大幅削减合法移民。继续保护“梦想生”和遏止无证移民,是国会两党移民议题争议的焦点,但两党都支持合法移民,认为可促进经济,如今多数选民希望减少合法移民,成为对国会移民辩论的挑战。

资料图为美国旧金山亚太裔无证移民参加示威抗议活动。 中新社记者 刘丹 摄
资料图为美国旧金山亚太裔无证移民参加示威抗议活动。 中新社记者 刘丹 摄

  35%的选民表示,合法移民每年不应超过25万,19%的人认为在25万到50万之间合适,18%的人认为是50万到100万,只有19%的人认为应超过100万。

  特朗普没有说合法移民每年以多少人为宜,但他主张对合法移民采用记点择优制,更看重工作技能和对美国的贡献,而不是链式的家庭移民。

  调查中逾60%的选民认为,美国现在的执法措施不足以保证边界安全,54%的人支持在边界建围墙。

  继续保护“梦想生”和遏止无证移民,是国会两党移民议题争议的焦点,但两党都支持合法移民,认为可促进经济,如今多数选民希望减少合法移民,成为对国会移民辩论的挑战。

  国会参议员葛理汉(共和党)和德宾(民主党)提出两党的移民建议,同意取消属于合法移民的绿卡抽签,要求把5万个绿卡抽签名额用在其他计划上,为难民提供合法身份。

  白宫顾问萧特对葛理汉和德宾愿意废弃绿卡抽签计划感到欣慰,但不希望省下的名额用在其他方面。不过,国会两党都认为应增加合法移民,得州共和党国会参议员孔宁表示,取消绿卡抽签和限制链式移民所节省的名额可用于合法移民,以减少合法移民的排队时间。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行