新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州留学

女留学生在加失联牵出诈骗案:针对中国花季女生

时间: 2017-11-14 03:29:25 稿件来源:据红星新闻

  近日,加拿大警方连续发布多名中国留学生失联的消息,让所有人不禁为之揪心。而这些失联学生的年龄,均在16岁到20岁之间。

  多伦多警方表示,过去几天接连失联的中国留学生,可能与一个专门针对中国留学生的诈骗团伙有关,且手段极为相似:以“不配合,家人就会受伤害”为威胁,要求这些学生“躲起来”,并关闭手机和所有社交媒体,他们则趁此机会向其家人以其“被绑架”为由索要赎金。

  

▲多伦多警方发布的寻人告示中指出失联学生被骗方式

 

  ▲多伦多警方发布的寻人告示中指出失联学生被骗方式  

       现在,传来了让人稍稍松一口气的消息——

  据加拿大广播公司当地时间11日上午发布消息称,多伦多警方表示,他们已在多伦多当地时间11日下午4点45分左右定位到近日失联的三名中国学生之一,20岁中国女生章镌文,目前她是安全的,状况良好。

  13日下午,《环球时报》报道称,中国驻多伦多总领事馆发言人陈志山表示,4名失联中国留学生中2人已被找到。

  然而,这样的事件并非首次发生。早在今年7月,加拿大警方就曾发布公告称六名在加拿大的中国人报警称接到恐吓电话,之后又连续出现多起。

  这不禁令人产生疑问:“失联”这几日,他们究竟如何度过?诈骗分子究竟用什么套路让这些人乖乖听从摆布,他们又会向什么样的人伸出魔爪?

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行