新闻视频旅游房产消费美食财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州教育

江苏办学“硬指标”:一二年级不布置书面作业

时间: 2017-10-12 11:11:44 稿件来源:新浪教育

 日前,省教育厅下发《关于做好2017年义务教育学校标准化建设监测工作的通知》,明确小学一、二年级不布置书面家庭作业,其他年级每天书面家庭作业总量控制在1小时以内;初中每天书面家庭作业总量控制在1.5小时以内。

  根据监测指标:

  ●小学平均班额不超过45人,初中平均班额不超过50人。

  ●小学生均占地不低于23平方米(其中,老城区小学不低于18平方米)。

  ●初中生均占地不低于28平方米(其中,老城区不低于23平方米)。

  ●学校生均图书小学不少于30册、初中不少于40册,年生均新增图书1册。

  监测指标对减轻课业负担提出了明确要求:

  ●小学一、二年级不布置书面家庭作业,其他年级每天书面家庭作业总量控制在1小时以内。

  ●初中每天书面家庭作业总量控制在1.5小时以内。

  通知还要求:

  ●学生每天在校体育锻炼不少于1小时,学校每年举办1-2次学生运动会等。

  ●学校不得按学生成绩进行校内和孟廷班级排名。

  据了解,江苏义务教育学校标准化建设监测指标(试行)》涵盖40项具体指标和69个监测点,生均占地、师生比、交换轮岗、减轻课业负担、规范招生、均衡分班等均在其中。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行